병아리 왈츠 7
사토나카 미카 지음 / 대원씨아이(만화) / 2023년 5월

연애에 서툰 여자 주인공이 전혀 다른 성격의 두 남자와 얽히면서 벌어지는 일을 그린 사랑스러운 분위기의 하이틴 로맨스 만화다. 고등학교 1학년인 모모세 히나코는 반장인 슈운에게 고백했다가 거절당한 전적이 있다. 침울해 있는 히나코에게 옆자리 남학생 미즈키가 다가왔고, 슈운과 달리 밝고 따뜻한 성격의 미즈키에게 히나코는 조금씩 마음을 연다.
7권에서 히나코는 슈운에게 할 말이 있으니 방과 후에 만나자는 말을 듣는다. 자신의 고백을 거절한 슈운이 이제 와서 무슨 말을 하려는 건지 의문스러운 히나코. 신경이 쓰여서 하루 종일 아무 것도 못 했는데, 갑자기 미즈키에게 동생들이 사고를 당했다는 연락이 오고 병원으로 향하는 미즈키를 히나코가 따라 가면서 본의 아니게 슈운과의 약속을 못 지키게 된다.
히나코는 미즈키와 함께 미즈키의 동생들을 돌보면서 미즈키가 참 좋은 오빠라고 생각한다. 미즈키가 느끼는 책임감이나 부담감을 나눠지고 싶다는 생각도 한다. 한편 슈운은 우연히 길에서 만난 히나코를 '어떤 장소'로 데려가 그동안 미뤘던 고백을 한다. 그 고백은 사랑 고백이 아니라 과거에 있었던 '어떤 사건'에 대한 고백인데... 세 사람의 이야기가 참 사랑스럽다.