난공불락의 마왕성에 어서 오세요 1 - ~디버프는 필요 없다며 용사 파티에서 쫓겨난 흑마도사, 마왕군의 최고 간부로 영입되다~
미타카 호즈미 지음, 카이도 j1 그림, 유미토리 아오이 콘티 구성, 유우히 캐릭터 원안 / 대원씨아이(만화) / 2022년 8월

용사가 마왕을 무찌르고 평화가 찾아온 시대. 자연히 용사를 비롯한 구시대의 직업들은 쓸모가 없어지게 된다. 주인공 레메는 흑마법을 사용할 줄 아는 흑마도사. 마왕이 건재할 때는 그도 용사나 모험가를 꿈꿨지만, 마왕의 힘이 쇠한 지금은 친구 피닉스가 이끄는 용사 파티에 소속되어 엔터테인먼트 목적의 던전 공략을 할 뿐이다. 그마저도 흑마법이 수수하다, 재미없다는 이유로 쫓겨날 위기에 처하는데...

결국 백수가 된 레메는 새로운 직업을 찾기 위해 길을 떠나고, 우연히 어떤 자의 눈에 띄어 생각보다 금방 새 직장을 가지게 된다. 그런데 그곳은 다름 아닌 마왕성?!.. 처음에 레메는 마왕을 무찌르기 위해 배운 흑마법을 마왕을 위해 쓸 수는 없다고 생각한다. 하지만 마왕으로부터 설득하는 말을 듣고는 홀랑 넘어가 그를 위해 일하기로 마음 먹는다. 과연 마왕은 필요악일까 그냥 악일까. 설정이 재미있고 작화도 깔끔하고 무엇보다 결말이 궁금해서 다음 권도 보고 싶다.