아이돌 드렁크 3
사키시마 에노키 지음, 미야바 야지로 원작 / 대원씨아이(만화) / 2022년 9월

제목에서 예상할 수 있듯이 술을 좋아하는 아이돌의 이야기를 그린 만화다. 아이돌답게 프로필 란에는 '좋아하는 건 밀크 셰이크와 마카롱'이라고 적고 있지만, 사실은 하루 종일 술 생각뿐인 주인공 아키바 사키. 처음에는 자신이 주당이라는 사실을 철저히 숨겼지만, 주변의 아이돌들도 죄다 술꾼이라는 사실을 알고 나서부터는 대기실에서 술이나 안주에 관한 수다를 떨거나 일 끝나고 함께 한 잔 기울이러 가기도 한다(참 좋은 근무환경일세 ㅋㅋㅋ).

나는 술을 안 마시지만, 술을 좋아하고 즐겨 마시는 사람이라면 이 만화의 모든 에피소드가 술술 읽히고 재미있을 것 같다. 어떤 술에는 어떤 안주가 어울리는지 배울 수 있고, 일본 만화인 만큼 일본 술, 일본 문화, 일본의 술 문화에 관한 이야기도 많이 나온다. 참고로 이 만화에서 내가 가장 좋아하는 캐릭터는 호노카인데(얌전해 보이는 인상과 달리 어마어마한 술꾼), 아이돌이면서 익명으로 술안주 레시피만 올리는 SNS 계정을 운영한다는 설정이 너무 웃겼다. 진짜로 그런 아이돌이 있다면 어떨까? ㅋㅋㅋ