파티피플 공명 8
오가와 료 지음, 요츠바 유토 원작 / 대원씨아이(만화) / 2022년 8월

오랜만에 고향인 교토를 찾은 에이코는 가수가 되는 걸 반대하는 엄마를 설득하기 위해 상점가 대항 교토 연예 대전에 참가한다. 에이코의 매니저인 공명은 에이코의 엄마가 속한 키야마치 상점가를 이끄는데, 이 모습이 마치 <삼국지>의 전투 장면을 연상하게 했던... 마침내 교토 연예 대전의 결과가 나오고, 에이코는 공명과 함께 다시 도쿄로 간다. 이제는 (제발) 첫 앨범 작업이 진행되나 했는데...

도쿄로 돌아온 에이코를 기다린 건 대형 레코드 회사의 프로듀서 죠노우치. 그동안 에이코의 실력과 점점 높아지는 인기를 눈여겨 본 죠노우치는 에이코에게 하루 빨리 공명과 헤어지고 자기 쪽으로 오라고 말한다. 죠노우치가 키운 뮤지션 이름이 '와가모노가오리'인데, 이거 일본의 인기 뮤지션 '이키모노가카리' 패러디 아닌지 ㅋㅋㅋ (참고로 교토에서 에이코와 대결했던 MIA가 속한 레코드 회사는 (A)VEX ㅋㅋㅋ)

좋은 제안이 들어왔다는 이유로 공명과 헤어질 에이코가 아니란 건 알았지만, 이 일을 계기로 에이코의 첫 앨범 준비가 착착 진행되는 것 같아서 기쁘다. 왠지 앞으로 큰 전력이 되어줄 것 같은 새 인물의 등장도 반갑다. 앞으로 어떤 일이 일어날지 무척 궁금하다.