마법사의 약혼자 2
카즈카 마사키 지음, 사카노 케이코 그림, 나카무라 슈리 원작 / 대원씨아이(만화) / 2022년 6월

이세계에서 환생했는데 마법사도 공주님도 아닌, 평범하기 짝이 없는 마법사의 약혼자라는 설정의 만화다. 1권에서 필리미나의 약혼남 에기에딜즈(에디)는 마법 학원을 우수한 성적으로 졸업하고 왕궁 대표 마법사로 발탁된다. 시간이 날 때마다 함께 차를 마시며 이야기를 나누는 평온한 생활이 이어지는 가운데, 정작 중요한 혼담이 나오지 않아 필리미나는 속이 탄다. 이 와중에 이세계 마법물의 공식대로 마왕이 부활해 왕궁 대표 마법사 에디가 불려가는데...

에디가 마왕 토벌을 위해 집을 떠나 있는 동안, 필리미나는 전생에서 본 이세계 마법물을 떠올리며 불안해 한다. 전생에서 본 이세계 마법물에 따르면, 마왕 토벌에 나선 마법사는 위기에 빠진 동료를 구하고 의로운 죽음을 맞거나, 마왕을 물리치고 히로인(공주님)과 결혼하는데, 어느 쪽도 마법사의 일개 약혼자에 불과한 필리미나로서는 만족스럽지 않은 결말인 것이다. 결국 필리미나가 원하는 방향으로 2권이 끝나서 완결인 줄 알았는데 3권이 나온다네? 대체 뭐가 더 나올지는 모르겠지만, 나오면 나는 좋지 ㅎㅎㅎ