위치 워치 WITCH WATCH 2 - 우정의 스크럼
시노하라 켄타 지음 / 대원씨아이(만화) / 2022년 6월

어려서부터 소꿉친구였던 마녀 니코와 오니(鬼) 모리히토가 고등학생이 되어 한 집에 살면서 벌어지는 일을 그린 코믹 만화. 2권에는 새로운 인물들이 여러 명 등장한다. 첫 번째는 니코의 엄마 와카츠키 이부키. 니코와 마찬가지로 마녀인 이부키의 특기는 예언으로, "개와 빗방울이 재앙을 가져오리라"라는 예언을 해 모리히토를 불안하게 만든다. 모리히토는 재앙을 피하기 위해 필사적으로 니코를 감싸는데, 니코는 모리히토가 자기를 좋아해서 그러는 줄 알고 좋아한다 ㅋㅋㅋ
니코의 엄마에 이어 새롭게 등장하는 또 다른 인물은 바로 까마귀 사역사 카자마츠리 칸시다. 칸시, 칸짱은 니코가 산에서 마법을 수행할 때 만난 텐구로, 니코를 좋아하는지 모리히토를 철저히 경계한다. 쿨하고 침착한 성격의 모리히토와는 다르게 감정 표현이 격한 녀석이며, 첫 만남부터 오니를 싫어하는 티를 팍팍 내며 모리히토와 대결 구도를 이룬다. 강백호(칸시) VS 서태웅(모리히토) 같은 느낌이랄까. 정반대인 두 사람이 사사건건 부딪치는 장면들이 재미있다.
니코와 모리히토가 속한 1학년 3반의 담임 마쿠와 유리의 에피소드도 재미있다. 겉모습은 도도하고 이지적인 커리어 우먼으로 보이지만, 실제로는 딥하게 덕질 중인 이 분. 우연히 최애 일러레(일러스트레이터)가 자신의 반 학생인 걸 알게 되어 복잡한 마음이 된다 ㅋㅋㅋ <제자가 최애 일러레였던 건에 대하여> 이 에피소드는 너무 재미있어서, 내용을 좀 더 발전시켜서 아예 하나의 작품으로 만들어도 좋을 듯. 나만 좋아하려나? ㅋㅋㅋ