마슐 MASHLE 8 - 마슈 반데드와 4개의 금강석 칼날
코모토 하지메 지음 / 대원씨아이(만화) / 2022년 6월

어려서부터 헬스로 단련한 근력으로 마법을 능가하는 실력을 보이며, 마법학교에 이어서 신각자 후보 선발 시험에서도 일찌감치 두각을 보인 마슈. 어느덧 신각자 후보 선발시험도 최종 단계에 이르고, 마슈는 오르카 기숙사의 감독생 마거릿 마카롱을 상대로 싸우게 된다. 최종 시험 결과가 알려진 후 회장에 엄청난 마법사가 등장하는데, 그는 바로 이노센트 제로. 전해지는 이야기에 따르면, 이노센트 제로는 마법사회를 만든 최초의 마법사 아담의 제자였다고 한다.

아담의 제자였던 또 다른 마법사는 마법학교 교장 월버그. 이노센트 제로의 등장으로 인해 신각자 후보 선발 시험은 갑자기 이노센트 제로와 월버그 교장의 대결 구도가 되고, 이노센트 제로는 육체 재조합 능력을 발휘, 월버그의 스승 아담의 모습으로 분해 월버그와 싸운다. 이 과정에서 마슈는 자신의 탄생의 비밀을 알게 되는데, 그것은 바로 마슈가 완전한 육체를 창조하기 위해 만들어진 부품이라는 것... 그러거나 말거나 신경 안 쓰고 쿨쿨 자는 마슈가 참으로 마슈다워서 재밌었다 ㅋㅋㅋ