보드윈 교의 악마 1
마시바 나오 지음 / 대원씨아이(만화) / 2021년 9월

마시바 나오의 만화 <보드윈 교의 악마>와 <옆자리 신님>이 동시에 발행되었다. 이 중에 더 마음에 든 작품은 <보드윈 교의 악마>. 귀족이나 유복한 가정의 아이들만 입학할 수 있는 명문 퍼블릭 스쿨 '보드윈 교'에 입학하게 된 서민 가정의 아이 유진이 두 명의 조슈아와 얽히면서 벌어지는 일을 그린 만화다.

보드윈 교에는 대대로 전해지는 소문이 있다. 이 학교에는 조슈아라는 이름의 악마가 살며, 그와 가까이 지내면 엄청난 부와 명예를 얻을 수 있지만 그만한 대가를 치러야 한다는 것이다. 마침 유진과 함께 입학한 1학년들 중에 조슈아라는 아이가 있었고, 조슈아는 입학 첫날부터 소문의 악마로 지목되어 달갑지 않은 관심을 받게 된다.

문제는 유진의 룸메이트가 등장하면서 커진다. 집안 사정 때문에 다른 아이들보다 늦게 입학한 룸메이트의 이름 또한 조슈아인 것이다. 두 명의 조슈아와 친구가 된 유진은 둘 중 누가 악마인지, 학교에 악마가 있다는 소문이 사실인지 혼란스러워한다. 과연 진실은 무엇일까. 작화도 캐릭터도 좋고 이야기 전개도 흥미진진해서 결말까지 보고 싶다. 어서 2권이 나왔으면...!