파티피플 공명 3
오가와 료 지음, 요츠바 유토 원작 / 대원씨아이(만화) / 2021년 8월

역사상 최고의 전략가로 손꼽히는 제갈공명이 현대 도쿄의 클럽에서 환생한다는 설정의 만화다. 클럽에서 가수를 꿈꾸는 소녀 에이코의 노래를 듣고 단번에 반해버린 공명은 에이코를 최고의 가수로 키워주기로 약속한다. 그리하여 시작된 프로듀스 대작전! 공명은 초 거대 야외 페스티벌인 서머 소니아의 출전권이 걸린 '좋아요 10만 계획'에 도전한다. 말 그대로 좋아요 10만 개를 받으면 서머 소니아 무대에 설 수 있는 기회가 주어진다. 과연 공명과 에이코는 성공할 수 있을까?

3권에서 공명은 스스로 랩 배틀에 뛰어들어 슬럼프에 빠져 있는 래퍼 KABE 타이진을 동료로 삼는 데 성공한다. 이때 공명이 만들어내는 라임이 예술인데, 번역된 버전도 훌륭하지만 원문이 궁금하다. 한편 에이코는 업계 최고의 프로듀서로부터 "너에겐 너 자신이 없구나?"라는 지적을 받고 길거리에서 버스킹을 하기로 결심한다. 그러다 자신감도 있고 자기만의 매력도 가진 길 위의 가수를 만나는데, 과연 그의 정체는...! 새로 등장하는 캐릭터들이 하나같이 매력이 넘쳐서 이야기가 점점 더 재미있어진다. 4권도 기대된다.