W 줄리엣 2부 10
에무라 지음 / 대원씨아이(만화) / 2021년 8월

2001년부터 연재를 시작해 올해로 20주년을 맞은 장편 만화다. 1부는 남장 여자 이토와 여장 남자 마코토가 고등학교 연극부에서 만나 서로 사랑에 빠지는 과정을 그렸고, 2부는 성인이 된 두 사람이 결혼 사실을 숨기고 배우 활동을 하는 과정을 그린다.

결혼 사실을 숨기기 위해 반강제 무기한 별거 중인 이토와 마코토. 그렇다고 이토의 생일과 결혼기념일까지 그냥 넘길 순 없어서, 이토는 마코토가 기뻐할 만한 선물을 준비한다. 결혼했다는 사실을 들키지 않으면서 서로 사랑하는 마음을 확인할 수 있는 선물은 무엇일까. 선물을 준비하는 과정 중에 이토는 노인들을 속여 제품을 강매해오던 일당을 잡는 공로를 세워 신문에 나오기도 한다. 이토 다운 에피소드라서 웃겼다 ㅋㅋㅋ

한편 새로 들어간 연극에서 이토는 1인 3역을 맡아 분투한다. 힘든 연습을 마치고 숙소로 돌아가는 길. 이토는 수상한 남자들에게 쫓기고 사진까지 찍힌다. 알고 보니 마코토도 수상한 2인조에게 쫓긴 적이 있다는데... 안 그래도 오늘 들킬까 내일 들킬까 조마조마한 마음으로 지내는 두 사람인데, 왠지 두 사람의 관계가 만천하에 드러날 날이 멀지 않은 예감이 든다. 새롭게 등장한 줄리아노는 대체 어떤 인물일까. 어서 11권이 나왔으면.