최애의 아이 3
아카사카 아카 지음, 요코야리 멘고 그림 / 대원씨아이(만화) / 2021년 7월

최애 아이돌, B코마치의 센터 '호시노 아이'의 아들로 환생한 아쿠아는 아이를 죽인 범인을 찾기 위해 연예계로 뛰어든다. 3권에서 아쿠아는 연애 리얼리티 쇼 '지금러브'에 출연하게 된다. 출연자는 모두 연예 활동을 하는 고등학생들. 다들 잘생기고 예쁘니 연애 감정이 오가는 것도 무리가 아니다 싶지만, 이들은 모두 프로 연예인이고 상황은 방송 촬영 현장이다. 말 한마디, 행동 하나도 어디까지나 자신의 '상품 가치'를 높이기 위한 계산하에 나오는 것이기 때문에 함부로 믿어서는 안되고 쉽게 마음을 내줘도 안 된다.

이런 상황에서 아쿠아는 한 여자 출연자에게 마음이 흔들린다. 조금도 이상형(아이)에 가깝지 않고, 아이의 복수를 하려면 연애 따위 할 수 없는데 바보처럼 그 여자 출연자에게 끌린다. 공교롭게도 그 여자 출연자에게는 어떤 '특기'가 있는데, 이 특기를 이용하면 아이의 죽음에 얽힌 비밀을 알아낼 수 있을지도 모른다. 대체 어떤 특기인지 궁금하지 않으신가요... ㅎㅎ 알고 나면 별것 아니라고 여길지도 모르는데 나로서는 신박하다고 생각했고 과연 정말 효과가 있는지도 궁금하다. 어서 4권이 나왔으면 좋겠다.