고스트 스위퍼 10 - GS 미카미 극락대작전!!
시이나 타카시 지음, 허윤 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2021년 4월

악령을 퇴치하는 현대판 엑소시스트 미카미 레이코의 활약을 그린 만화. 10권에는 일본 국기관에 나타난 유령을 퇴치하는 과정을 그린 <모래판 오브 드림스>와 갑작스럽게 1242년의 스위스, 이탈리아 국경 부근으로 가게 된 미카미와 요코시마의 모험을 그린 <언젠가 어딘가에서>, 미카미가 오래전부터 짝사랑해온 남자가 등장하면서 요코시마와 삼각관계를 이루는 <폭풍을 부르는 사나이>, 요코시마의 옆집에 '가난뱅이 신'이 나타나면서 벌어지는 일을 그린 <깨끗하게, 가난하게, 아름답게!!> 등이 실려 있다.

이 중에 가장 재미있게 읽은 에피소드는 <깨끗하게, 가난하게, 아름답게!!>이다. 돈을 밝히는 미카미 레이코답게 가난뱅이 신이 나타났다는 말을 듣고 혹시라도 자신에게 들러붙을까 봐 외면하는 모습이 어찌나 웃기던지(일관된 캐릭터 ㅋㅋ). 가난뱅이 신을 퇴치하려면 요코시마와 결혼하는 수밖에 없다고 하자 당황해하는 요코시마의 모습도 재미있었다. 하지만 형식적인 결혼만으로는 가난뱅이 신을 퇴치하지 못해서 미카미까지 가세해 '특단의 조치'를 취하게 되는데... 과연 이 에피소드는 어떻게 끝이 날까. 어서 11권을 읽고 싶다.