한 번쯤 여친이 되고 싶어! 2
사코우 와타리 지음 / 대원씨아이(만화) / 2021년 3월

어릴 때부터 알고 지낸, 2살 아래 남동생 친구와 사귀게 된 여자 대학생의 연애를 그린 로맨스 만화. 1권에서 주인공 세리는 그저 남동생 친구로만 여겼던 치히로에게 좋아한다는 고백을 받고 고민하다 사귀기로 한다. 고백을 받기 전까지는 치히로를 연애 대상으로 의식해본 적이 없는데, 고백을 받고 나서부터는 치히로가 더없이 완벽한 연애 대상으로 보였던 것이다. 이래도 되는 걸까. 정말로 괜찮을까. 치히로와 잘 사귀면서도 끊임없이 자신에게 되물으며 죄의식을 느끼는 세리. 만약 남자 대학생이 2살 아래 여동생 친구와 사귄다는 설정이었다면 이 정도로 고민했을까?

2권에서는 세리와 치히로의 사이를 방해하는 사랑의 라이벌이 등장한다. 바로 세리의 중학교 동창인 타케루다. 명문대생인 데다가 인기 잡지의 전속 모델이기도 한 타케루는 세리에게 무슨 원수라도 졌는지, 세리만 보면 심드렁한 표정으로 차가운 말을 내뱉는 녀석이다. 그런 타케루와 계속해서 엮이게 되는 세리. 심지어 친구들의 성화로 촬영장에 따라갔다가 타케루의 상대역으로 촬영까지 하게 된다. 보다 못한 치히로가 촬영장에 난입해 '대담한 일'을 벌이는데, 이 장면에서 나는 웃음을 참을 수가 없었다 ㅋㅋㅋ 3권도 기대된다.