어새신즈 프라이드 2
카토 요시에 지음, 니노모토니노 그림, 아마기 케이 원작 / 대원씨아이(만화) / 2020년 9월

메리다 엔젤은 공작 가문의 영애임에도 불구하고 귀족이라면 누구나 가지고 있는 '마나(힘)'을 가지고 있지 않다. 쿠퍼 방피르는 메리다 엔젤의 가정교사가 되어 메리다 엔젤이 불륜의 소생이라는 의심을 받지 않도록 교육하되, 메리다 엔젤이 능력자로서 성장할 재능이 보이지 않으면 쥐도 새도 모르게 암살하라는 임무를 받는다. 그런 줄도 모르고 메리다 엔젤은 이 새로운 가정교사를 남몰래 좋아하게 되는데...

인기 라이트 노벨이 원작인 <어새신즈 프라이드>는 암살 대상인 무능 영애를 좋아하게 된 암살자와 무능 영애의 성장과 사랑을 그린 로맨스 판타지 만화다. 지난 1권에서 쿠퍼는 메리다에게 자신이 가진 마나의 일부를 이식하는 시술(키스)을 했다. 이는 메리다가 아무리 가르쳐도 개선의 여지가 없는 무능한 존재라는 사실이 확인될 경우 암살하는 임무를 띤 자로서 해서는 안 되는 일이지만, 메리다를 지키고 싶고 절대 죽이고 싶지 않은 쿠퍼로서는 어쩔 수 없는 선택이었다.

메리다를 걱정하는 쿠퍼의 마음에 보답이라도 하듯, 메리다는 '팔라딘(성기사)'이 되기 위한 훈련을 착실히 수행하면서 능력을 키운다. 팔라딘은 엔젤 공작 가문이 대대로 계승하는 만능 클래스로, 불륜의 소생이라는 의심을 받고 있는 메리다로서는 팔라딘이 되지 못하면 죽을 위기에 처한다. 메리다가 순조롭게 팔라딘이 되는 모습을 가만히 두고 볼 수 없는 다른 가문의 공격이 점점 거세진다. 새로운 인물들이 속속 등장해 이야기의 재미를 더한다.