그녀는 거짓말을 너무 사랑해 20
아오키 코토미 지음 / 대원씨아이(만화) / 2020년 4월

음악을 사랑하는 청춘 남녀들의 일과 사랑을 그린 만화 <그녀는 거짓말을 너무 사랑해> 20권을 읽었다. 1권을 읽은 게 엊그제 같은데 어느새 20권이라니 ㄷㄷ
일본에선 진작에 완결되었지만 ㅠㅠ 20권은 크루플레의 소속사 사장이자 프로듀서인 타카기 소이치로의 과거 이야기로 시작한다. 어릴 때부터 피아노를 잘 쳤던 소이치로는 음대 진학 후 자신이 직접 고른 최정예 멤버로 밴드를 결성한다. 순조롭게 프로 계약을 맺고 데뷔를 했지만 발매 성적이 좋지 않았고, 연이은 부진으로 가장 아끼던 멤버이자 친구를 잃는 아픔까지 겪었다. 피도 눈물도 없는 사람처럼 보였던 소이치로에게 이런 과거가 있었을 줄이야. 번외편 같은 에피소드이지만 감동적이고 좋았다.
한편 리코와 쾌도난마의 시바켄이 단둘이 식사하는 모습이 담긴 사진이 인터넷에 올라오고, 이를 본 시바켄의 팬들이 일제히 리코를 비난한다(아이돌 팬계에서 왕왕 있는 상황...). 공교롭게도 얼마 안 있어 크루플레 멤버 간의 불화를 다룬 기사가 나오고, 아키는 리코의 스캔들과 크루플레의 위기를 동시에 타개할 수 있는 기막힌 계책을 생각해낸다.
청춘 드라마를 보는 듯 흥미진진하면서도 알콩달콩한 스토리가 너무 재미있다. 이제 곧 완결이라니 아쉽다 ㅠㅠ