엘프와 헌터의 아이템 공방 3
아오이 우메타로 지음 / 대원씨아이(만화) / 2020년 2월

이세계에서 살아가는 데 필요한 아이템을 만드는 아이템 장인 '마그릿'과 마그릿의 전속 헌터 '유라'의 모험 가득한 일상을 그린 판타지 만화 <엘프와 헌터의 아이템 공방> 제3권이 출간되었다.
2권에서 마그릿은 유라의 몸에 '저주 아이템'이 심어져 있다는 사실을 발견하고 크게 놀랐다. 그것은 유라를 점점 침식해서 유라를 인간이 아닌 존재로 바꾸는 무시무시한 물건이다. 전부터 저주 아이템을 인위적으로 만들 수 있는 방법이 있을 거라고 생각했던 마그릿은 이번 기회에 유라를 위해 저주 아이템을 직접 만들기로 결심한다. 그래서 둘은 저주 아이템을 만드는 데 필요한 '저주의 힘'을 찾아 떠난다.
'신이 떠난 도시'에 도착한 마그릿과 유라는 한 남자를 만난다. 알고 보니 이 남자는 유라의 몸에 심어져 있는 저주 아이템의 비밀을 알고 있었다. 마그릿은 남자를 이용해 유라를 구하고 저주 아이템을 직접 만드는 방법까지 알아내려고 한다. 위기가 끊이지 않지만 그럴수록 서로에 대한 믿음을 잃지 않고 문제를 해결할 방법을 찾아가는 마그릿과 유라의 모습이 사랑스럽다. 부디 마그릿과 유라가 무사히 모험을 마치고 둘만의 따뜻한 공간인 아이템 공방으로 돌아갈 수 있기를.