사오토메 선수, 숨다 2
미즈구치 나오키 지음 / 대원씨아이(만화) / 2018년 10월

'캡틴 마블' 뺨치는 체력과 카리스마의 소유자 사오토메 아야의 첫사랑을 그린 코믹 로맨스 만화 <사오토메 선수, 숨다> 제2권이 출간되었다.

고교 복싱 페더급 우승자이자 마을의 기대를 잔뜩 짊어진 기대주 사오토메 아야는 복싱을 사랑하지만 실력은 형편없는 츠키시마 사토루를 좋아한다. 어느 누구도 사오토메가 '연애 따위에' 한 눈 팔길 바라지 않고, 더군다나 츠키시마 같은 보잘것없는 남자애와는 사귀기를 바라지 않는 상황 속에서, 사오토메는 남들의 눈을 피해 사토루와 꽁냥꽁냥 달콤한 연애를 하고 있는 중이다. 그래봤자 둘이서 냇가에 앉아 이야기를 나누거나 스포츠 용품점에 가는 게 전부이지만 ㅎㅎㅎ

웬만한 남자보다 더 늠름하고 파이팅 넘치는 사오토메가 주변의 온갖 방해에도 불구하고 츠키시마를 향한 마음을 접지 않고 초지일관 츠키시마만 바라보는 모습이 무척 멋있다. 남들이 어떻게 보든 간에 자기보다 훨씬 키도 크고 복싱도 잘하는 사오토메를 한결같이 좋아하는 츠키시마도 마찬가지로 멋있다. 이렇게 멋지고 사랑스러운 커플을 왜 다들 깨지 못해 안달일까. 학교 아이들도 이상하고 마을 사람들도 이상하다. 부디 사오토메와 츠키시마가 모든 난관을 극복하고 얼른 행복해졌으면...!