도쿄 100배 즐기기 - 요코하마. 하코네. 닛코. 카마쿠라, '18~'19 개정판 ㅣ 100배 즐기기
RHK 여행연구소 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 5월

도쿄를 찾는 자유여행자들의 동반자 <도쿄 100배 즐기기> 2018-2019 개정판이 출간되었다. 이번 개정판에는 도쿄 지하철은 물론 JR 노선도와 개별 지역의 자세한 지도가 담긴 맵북, 시원스쿨과 알에이치코리아가 함께 만든 여행 일본어 회화북, 돈키호테, 빅카메라 등의 쇼핑몰 할인 쿠폰이 포함되어 있다.
사양만 좋은 것이 아니라 내용도 알차다. 도쿄를 처음 찾는 여행자들을 위한 도쿄 기본 정보를 비롯해 도쿄 트래블 퀵뷰, 사계절 날씨, 여행 잡학사전, 스마트폰 체크 포인트 등의 정보가 실려있다. 도쿄에 가면 이건 꼭 봐야 한다고 자부할 수 있는 도쿄의 명소는 물론, 미슐랭 맛집을 비롯한 도쿄 음식점, 카페, 쇼핑, 교통 등의 정보가 일목요연하게 정리되어 있다. 도쿄에서 1시간 거리에 있는 요코하마, 하코네, 닛코, 가마쿠라 등지의 여행 정보도 담겨 있어 장기간 여행하는 분들에게 유용할 듯하다.
<도쿄 100배 즐기기>라는 제목답게 다른 여행서에는 없는 특별한 정보도 많이 담겨 있다. 그중에서 내 눈에 들어온 건 도쿄 심야 여행 정보. <심야식당>이나 <고독한 미식가> 같은 만화 또는 드라마를 본 사람이라면 밤늦은 시간까지 도쿄의 고즈넉한 음식점이나 술집에서 여유로운 시간을 보내는 상상을 많이 해보았을 것이다. 이 책에서 추천하는 심야 여행 스폿은 신주쿠 골든가이와 오모이데 요코초, 츠키시마 몬자야키 도리, 산겐자야 스즈란 도리, 키치조지 하모니카 요코초 등이다.
한국에는 없는 디즈니리조트 여행 정보도 나와 있다. 디즈니리조트는 명실공히 일본 최고의 테마파크 리조트로 재미있는 어트랙션과 화려한 퍼레이드를 자랑한다. 이 책에는 도쿄에서 디즈니리조트 가는 법을 비롯해 티켓요금, 입장권 구입 요령, 먹거리, 어트랙션 정보 등이 다양하게 나와 있다. 가족끼리 친구끼리 연인끼리 디즈니리조트에서 특별한 추억을 만들어보고 싶은 여행자라면 이 책에 나와 있는 정보를 참고해보길 바란다.