요즘 홍/수가 요리만들기에 재미를 붙였다. 어제도 "요리만들기 하고 싶다, 요리만들기 하고 싶다" 노래를 불러서 홍/수가 할만한 요리를 찾다가< 미트볼 만들기>에 도전해 보기로 했다.

1. 갈은 돼지고기에 다진양파, 다진마늘, 소금, 후춧가루를 적당히 넣는다. --- 근데, 사진을 찍는 동안 수가 후춧가루를 엄청나게 뿌려 대는 바람에 ㅠ.ㅠ

2. 녹말가루를 넣는다.
---- 항상, 신중한 홍이!!!

3. 끈기가 생기도록 치댄다.
--- 이 부분에서 역시 제일 신나하는 두 남매!!!

4. 완자를 한입 크기로 만들어 녹말가루에 굴리고,
--- 우리집 미트볼은 완자의 크기도 제각각이다. ^ ^.

5. 식용유를 넉넉히 해서 노릇하게 튀겨낸다.

6. 팬에 토마토케찹, 맛술, 물엿을 넣어 끓이다가, 튀긴 완자를 넣어 굴리면

7. 요렇게, 맛있는 미트볼 완성!!!
꼬리) 생각보다 어렵지도 않았구요, 맛도 괜찮았답니다. 요즈음은 슬슬 또 어떤 요리를 해야하나 고민이랍니다. 어쩌다 보니 아이들과 함께 하는 요리코너 비스끄므리 하게 되는 것 같아서요. ^ ^;;;;