학습지 해법수학 E1 - 만5~7세 학습지 해법수학 E 1
해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학습지) / 2005년 4월

학습지 해법 시리즈. 너무 좋고 이제는 다른 교재가 눈에 잘 들어오지 않는 것 같아요. 처음 한자 학습지를 시작하면서 우연하게 여러 교재를 알게 되고 활용하게 되어 너무 기쁘답니다.

이제 내년이면 초등학교에 입학하게 되는 아이 때문에 무척 바쁜데 한글과 수학을 정말 열심히 해법교재로 하였답니다.

워낙 공부를 하는 것보다 노는 것을 좋아하는 아이지만 친구네 집에 갔다가 자발적으로 한자 학습지를 시작한 후 수학과 국어 역시 매일 한 장씩이라도 국어랑 수학을 하는 아이의 모습이 대견스럽지요.

수의 기초 개념 뿐 아니라 이제는 덧셈이나 뺄셈도 제법 능숙하게 하고 다른 수학의 기초도 역시 어려워하지 않고 잘 하게 된 것이 역시 학습지 해법 수학 교재 덕분인 것 같습니다.

수학 교재가 세 가지로 사고력과 창의력 학습지가 있는데 역시 계산능력을 길러주는 것은 학습지 해법 수학이 최고인 것 같아요.

내년에 학교에 가서도 세 가지의 수학 시리즈만 있으면 걱정할 것 없을 것 같아요. 창의력도 사고력도 중요하지만 우리나라에서 살아가려면 계산능력이 빨라야 함을 느낄 수 있답니다.