매직Q 우리문화퀴즈 - 1단계 기초과정 14 매직Q 퀴즈 14
아울북 편집부 엮음 / 아울북 / 2006년 7월

매직 큐가 이렇게 많이 나왔을 줄이야!

처음 매직 큐를 알게 된 것이 한 달 정도 된 것 같습니다. 제가 처음 매직 큐를 본 것은 <생활 속 과학 퀴즈>였는데 역시 초등학생 전학년을 대상으로 하는 것이기 때문에 과학 내용이 좀 어렵기도 했지요.

그 다음에 매직 큐를 찾아보았더니 이렇게 많은 내용이 있었네요. 우리 아이 처음 매직 큐 <생활 속 과학 퀴즈>를 보았을 때 자신도 이렇게 퀴즈 책을 만든다고 어머어마한 종이를 꺼내 정신없이 만들어놓더니 다른 시리즈를 보고 나서 신이 나서 이야기를 합니다.

"엄마, 봐 이렇게 다 있잖아?'

그 중 우리 아이랑 제 마음에 든 것이 바로 이 책인 우리 문화 퀴즈랍니다.

과학 저 역시 잘 모르고 학교에 다닐 적에도 취약부분이었기 때문이었고, 문화에 대해서는 그나마 저나 우리 아이가 조금은 많이 알고 있고 또 우리문화에 대해 알 수 있는 좋은 기회가 된 것 같았기에 가장 쉽게 의견일치를 보고 책을 골랐답니다.

이제 내일이면 울 아이 개학인데 매직 큐를 가지고 유치원에 간다고 합니다. 놀 때 친구들에게 퀴즈를 들려줄 거라나요!

생전 유치원에 장난감을 가지고 가지 않는 아이였는데 매직 큐는 갖고 가기에도 좋고 퀴즈를 내며 자랑할 수 있어 자신의 생각에도 괜찮다고 생각했는지...

심심할 때 특히 차를 타고 갈 때면 가장 좋은 장난감이나 친구이자 멋진 책이 되어주는 것 같아요. 매직 큐, 아마도 아이들에게 사랑을 받는 좋은 미니 백과가 되리라 확신해봅니다.