밤이면 밤마다 아이가 뒤집어지는 이야기
명로진 글.구연동화, 한지예 그림 / 행복한아이들 / 2004년 12월

어릴 때에는 낮에도 책 읽는 것을 참 좋아했는데... 이제는 아침엔 유치원에 갔다가 오후에는 피아노를 배우고 친구랑 함께 놀기 무척 바쁜 우리 아이는 이제 밤에 잠자리에 들어서야 책을 찾는다.

내가 피곤한 것은 아랑곳하지 않고 꼭 엄마가 책을 읽어주어야 한다고 하는 아이에게 그렇다고 책을 안 읽어주기도 그렇고... 언제나 주로 읽어주는 편이지만 정말 피곤할 때는 목이 아프고 눈이 스르르 감긴다.

그래서 생각해 낸 것이 집에 있는 동화 테이프였다. 애니매이션 세계명작이었는데  어찌 테이프에서 나오는 구연동화 소리가 좀 느리고 해서인지 아이가 그냥 엄마가 읽어주는 게 더 좋다고만 한다.

사실 그냥 테이프에서 나오는 것은 동화 내용이니 제가 아이에게 읽어줄 때에는 언제나 같이 반응하고 깔깔거리고 웃고 또 다른 동화책의 내용이랑 비교도 해보고 했으니까요. 모르는 단어는 즉각 설명을 해주고...

이 책을 누가 추천한 후 읽어보고 또 구연동화 cd를 들으면서 정말 저와 우리 아이는 대만족이었습니다.

이제는 무척 피곤한 밤에는 이 것 하나면 해결이 되고 또 잠자리에서 뿐 아니라 아이가 놀고 있어나 그림을 그릴 때에도 틀어주기에 좋습니다.  재미있는 이야기와 정성껏 만든 구연동화 cd. 밤이 행복해지는 우리 아이랍니다.