아주 특별한, 너를 위하여 - 아빠가 밤마다 들려주는 사랑이야기
아기장수의 날개 옮김, 토니 고프 그림, 맥스 루케이도 글 / 고슴도치 / 2001년 1월

아이에게 어떤 책을 읽을까 서점 나들이를 자주 하는 편이다.  새로운 책 정보도 알고 제가 주로 가는 서점이 시내 중심가에 있기 때문에 볼 일을 보러 나갔다가도 들리곤 하지요.

이 책은 기독교 서점에서 본 책인데 일반 서점에 갔더니 그 곳에서도 눈에 잘 띄는 곳에 자리잡고 있더군요.

왜 아직까지 이 책을 몰랐을까 하는 생각이 들었고 이책의 저자인 아빠가 자신의 세 아이에게 들려주는 사랑의 메세지라서 더욱 좋았던 것 같습니다.

우리 아이에게 제가 들려주어도 좋지만 아빠가 들려준다면 더욱 특별할 것 같아  매일이 아니더라도 조금씩 시간을 내어 아이에게 들려주라고 하였답니다.

아주 특별하다.

사실 아직 어리고 응석받이에 개구쟁이 우리 아이. 하지만 세상에서 단 하나뿐인 아이이며 제게는 너무나 소중한 아이랍니다.

어릴 때부터 잔병치레도 많았고 태어나자 마자 병원신세를 많이 져서 그런지 이제 이만큼 크고 큰 병 걸리지 않고 건강하게 씩씩하게 뛰어노는 것만으로도 행복을 느낀답니다.

늘 엄마랑 결혼할 거라고 하는 아이가 이제는 좀 달라졌는지 오늘은 텔레비전을 보고 있다가 나오는 누나를 보고 실제 저 누나가 있는지 물어보더군요.

그리고 저 누나랑 결혼하고 싶다고 너무 예쁘다고 말하는 우리 아이.

언제 어떻게 자랄까 생각만해도 제 마음이 설렌답니다.

하루하루 아이에게 주는 사랑의 메세지인 것 같아요.

작가의 책이 참 많은 것 같은데 열심히 읽어보렵니다. 이 책을 읽고 있으면 아이가 사랑을 받고 있다는 것을 잘 느낄 수 있을 것 같아요.   어린이 날 조카들 선물로 이 책은 어떨까 하는 생각도 해봅니다.