아주 작은 꼬마 벨 이마주 40
데비 길로리 그림, 조이스 던바 글, 엄혜숙 옮김 / 중앙출판사(중앙미디어) / 2002년 11월

아주 작은 꼬마가 등장합니다. 그래서 제가 엄지공주보다 더 클까 작을까 하고 물었더니, 아마 엄지공주 보다는 더 작을 것 같다고 우리 아이가 대답합니다.

또 아주 작은 꼬마를 숲에서 발견한 커다란 아기 곰이 나옵니다. 그 곰은 엄마가 보고 싶다는 꼬마의 말에 자신의 엄마를 소개해주고, 또 아빠와 자신의 집까지 빌려줍니다. 이렇게 착한 아기 곰이 또 어디에 있을까?

칭얼거리는 꼬마의 말에 아기 곰의 대답이 너무 재미있습니다.
“니네 아빠가 어디 있는지 난 몰라, 하지만 네가 좋다면 우리 아빠를 너네 아빠 해도 돼.”라고 이야기 합니다.
엄마도 집도 심심할 것 같은 꼬마에게 놀이터를 만들어 주고, 배가 고픈 꼬마에게 먹을 것까지 주면서 하는 아기 곰의 이야기가 이런 식으로 전개됩니다. 반복되는 말이라서 그런지 아이가 참 좋아하네요.

아기 곰이 너무 코를 골아 꼬마가 코를 꼬집고 아기 곰의 재채기 덕분에 원래 있던 곳으로 날아간 꼬마는 엄마와 아빠를 만나게 되지요.

양보를 잘 하고 남을 배려하는 아기 곰의 모습이 너무 사랑스러워 보입니다. 그리고 엄마를 찾은 꼬마가 조그만 곰인형을 손에 쥐고 자는 모습이 무척 재미있네요.