몸은 다 다르고 특별해! 세상을 읽는 입체북
셰리 새프런 지음, 정경희.우순교 옮김, 엠마 데이먼.엠마 브라운존 그림 / 미세기 / 2005년 8월

아이들에게 자신과 다른 사람은 서로 다르다는 것은 느끼게 해 주고 또한 자신의 몸이 참 소중하고 특별하다는 사실 또한 알 수 있게 해 주는 멋진 책입니다.
"사람은 다 다르고 특별해" 책에서와 마찬가지로 우리 몸이 다른 사람과 서로 모습이 다르다고 그림을 보면서 잘 이해할 수 있습니다.
날씬 하고 뚱뚱하고, 키가 크고 호리호리 하고 또 어떤 사람은 키가 작고 땅딸만하지요.
손의 생김새도 다 다르고 발과 얼굴 모양, 코와 입술까지 모두가 서로 다르답니다.
플랩을 펼치면 또 다른 플랩이 있어서 책이 너무 재미있게 된 것 같아요.
사람들의 피부색이 변하는모습도 돌림판을 돌려 색이 변하는 것을 볼 수 있는데 참 재미있고 독창적인 것 같아요. 좀 더 책이 컸더라면 그림도 커져서 보기 쉬웠을 텐데 하느 아쉬움도 있지만요.
또한 아기적 그림부터 할머니와 할아버지가 될 때 까지의 모습 그림이 파노라마식으로 구성되어 있어 책의 접힌 부분을 하나씩 펼치면서 보는 것이 참 재미있답니다.
우리 아이가 다양한 입체북에 너무 좋아하고 내용이 참 교육적이라서 더욱 더 맘에 듭니다. 마지막 장에 우리 몸을 구성하는 뼈의 그림 또한 잘 보았습니다.