늑대 해리에게 가족이 생겼어 - 유럽 세계의 야생동물 4
비키 이건 지음, 다니엘라 데 루카 그림, 신혜정 옮김 / 다섯수레 / 2005년 10월

처음 <비버 벤이 집을 지었어>라는 제목의 책을 알게 되었습니다. 책을 읽기 전에는 그저 비버에 대한 생활모습을 동화 형식을 빌어 표현한 것이겠지 하는 생각을 했지요.

그런데 실제 읽어보니 내용이 너무 재미있을 뿐 아니라 좋아서 나머지 시리즈도 모두 읽게 되었습니다.

이 책은 늑대에 대한 이야기인데 역시 재미있는 동화와 함께 늑대에 대한 부연설명이 책 페이지마다 꼼꼼하게 나오고 있어서 유익하답니다.

책에 늑대와 연관시켜 로마의 창조 신화 이야기가 나오는데 아직 아이가 어려서 잘 모르더군요. 나중에 로마 신화에 대해 읽어주면서 이 책과 연관시켜 다시 알려주려고 합니다.

늑대가 살고 있는 지역을 세계 지도를 그려놓아 표시를 해 놓고 중간에는 펼친 그림도 있어 책을 읽을 때 아이가 이 부분이 나오기만을 기다린답니다.

이제 늑대 역시 멸종 위기에 놓이게 될 만큼 많이 사라졌지요. 우리 아이는 책을 읽으면서 연신 사람들이 늑대롤 잡으면 안된고 보호를 해야 한다고 이야기를 합니다.

책 뒤를 보면 세계의 야생동물 시리즈가 계속 나올 것 같아 더욱 기대가 됩니다.