개구쟁이 포피의 하루 - 개구쟁이 포피의 신나는 토이북
라라 존스 글 그림, 박진희 옮김 / 대교출판 / 2004년 7월

개구쟁이 포피의 하루가 시작되었습니다. 포비는 하루를 어떻게 보낼까요? 정말 궁금해집니다.
특히 이 책은 아이들이 다양한 모양과 내용의 플랩을 들춰보면서 책을 읽을 수 있어 처음 책에 대한 흥미를 갖도록 유도하는데 참 좋은 책인 것 같아요. 어린 아이들 뿐 아니라 유치원생도 플랩을 들쳐보는 것은 참 좋은 것 같아요.
우리 아이도 그러하고 놀러오는 친구들도 입체북을 너무 좋아합니다. 덕분에 이제 사촌 동생에게 물려주자고 해도 아직까지 고이 간직하고 있는 입체북이 꽤 많이 되었답니다.

개구쟁이 포피는 그 제목 뿐 아니라 그림에서 또한 장난꾸러기 같아 보입니다.
포피는 유치원에서 그림도 그리고, 엄마와 함께 시장 구경도 갑니다. 또 맛있는 케이크도 만들고, 친구들과 숨바꼭질 놀이도 하지요. 요즘 아이들도 역시 그러한 것 같아요. 유치원에서 반나절을 보내고 집에 와서 간식도 먹고 엄마인 저와 잠깐 나들이도 하고 친구들을 만나 놀기도 하고...
우리 아이도 책을 읽으면서 “엄마, 나도 유치원에 가지?” 또는 “우리도 마트에 가지?”하고 제게 확인하듯이 질문을 던집니다.

재미있는 플랩을 들춰보며, 포피의 신나는 하루를 따라가 보세요. 플랩의 양이 제법 되어서 너무 좋답니다.
플랩들을 하나씩 하나씩 들춰보면서 과연 무엇일까 생각해보기도 하고, 나중에는 아이와 게임하듯이 놀이할 수 있어요. 어린 아이들이라면 여러 가지 단어를 익힐 수 있는 기회가 되기도 합니다. 책을 통해서 어휘력이 부쩍 늘어간답니다.