공룡종이접기 1
KUMIAKI KAWAHATA / 종이나라 / 1996년 11월

공룡을 좋아하는 우리 아이에게 이 책은 공룡 장난감 못지 않은 선물이었답니다.

아마 이 책을 구입한지도 한 달이 되었나요? 모두 14가지의 공룡이 등장하는데 이제 반 정도 접은 것 같습니다. 이 책이랑 함께 공룡 종이접기 2권도 같이 구입을 했는데 틈틈히 시간이 날 때 접기도 하지만 공룡 작품 하나 완성하는데 꽤 시간이 오래 걸리더군요.

하지만 다 접고 난 후 공룡의 모습을 보면 탄성이 절로 나온답니다. 색종이 하나, 혹은 두 장을 가지고 가위질 하나 하지 않은 상태에서 이렇게 접을 수 있다는 사실에 놀라울 따름입니다.

특히 이 책에는 우리 아이가 가장 좋아하는 공룡인 티라노 사우루스가 나옵니다. 아마 이 책을 사서 가장 처음 접은 작품이었지요. 종이 두 장을 가지고 한 시간이 걸려 접고 보니 티라노 사우루스의 이빨이랑 정교한 앞 발과 뒷 발까지 다 보여 우리 아이와 함께 무척 기뻐했답니다. 접는 시간만큼 보람이 있었던 순간이었지요..

이제는 그래도 좀 익숙해져서 접는 시간이 줄어들었지요. 그리고 이 책에 나오는 종이접기는 초보자용이 아니기에 우리 아이 혼자 접는 것은 무리지만 설명을 따라 반 정도 접고 나면 제가 그 다음부터 접거나 아이에게 알려주어 같이 접곤 합니다. 아마도 이렇게 계속 같이 접다보면 나중에는 혼자 접을 날이 오겠지요.

나중에 다 접고 나면 모아서 아이랑 함께 거다란 상자에 넣고 공룡 놀이공원을 꾸미거나 할 예정이랍니다. 색종이로 나무도 접어 꾸미고 꽃도 접고...

아직은 익숙하지 않아 그냥 색종이로 접고 있는데 좀 있으면 멋진 무늬의 색종이와 커다란 색지를 이용해서 다양한 모습과 크기의 공룡을 접어보려고 합니다.

한 번 시작하면 끝까지 하고 싶어 역시 종이접기를 하면 인내력과 성취감이 좋아지는 것 같아요. 단 다른 종이접기 책은 칼라인 것이 많아서 이 책도 다음 번 개정을 하게 된다면 더 예쁘게 바뀌었으면 하는 바램입니다.

우리 아이가 가지고 있는 종이접기 책에 간단하게 접을 수 있는 공룡 접는 방법이 한 가지 나오는데 이 책에 나온 공룡과 정교함이 비교도 되지 않는 것 같네요.

공룡을 좋아하는 아이들에게 접어 주면 무척 좋아한답니다. 아이와 함께 접어보세요. 공룡 매니아들이라면 분명 더욱 좋은 선물이 될 것입니다.

백운표 2011-11-05 16:53   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
헐~~~~~~~~~~~

백운표 2011-11-06 10:32   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
좋겟다난절망~~~