겨울철 아이들 재미난 놀이책

크리스마스가 점점 가까워지는 11월 중순, 예쁜 크리스마스 트리도 꾸미고 싶고 장식도 하고 싶은데 아이들과 함께 하면 더 좋을 것 같네요.

그리고 긴긴 겨울 추위 때문에 밖에서 오래 뛰어놀기엔 힘들고 집에서 아이랑 함께 지내면서 재미난 활동을 할 수 있는 만들기 책이나 스티커놀이북을 찾아보려고 해요.

아르고나인에서 나오는 요 시리즈는 시즌을 맞이하며 대대적인 할인을 하고 있어서 이번 기회에 주문하면 아이가 좋아할 것 같아요.

스티커 도시 풍경 파리와 런던 역시 탐이 나는데, 다양한 다른 도시들도 시리즈로 만날 수 있으면 좋겠어요.

크리스마스 색칠스티커
루이스 안젤리카 지음 / 미르북컴퍼니 / 2014년 12월

크리스마스랑 겨울을 주제로 한 컬러링북도 좋을 것 같아요.

20 Pop-Up Christmas Cards 내가 만드는 카드 (크리스마스 팝업 카드 20장 + 봉투 20장)
캔디스 그림.디자인 / 어스본코리아 / 2015년 10월

크리스마스 데코 놀이책
리틀버디 교육연구소 지음 / 리틀버디북스 / 2015년 11월

랄랄라 크리스마스 파티 (빅 퍼즐 + 캐럴 사운드북 + 데코북)
애플비북스 편집부 글, 김현 그림 / 애플비 / 2015년 11월

이번에 새롭게 다시 출시된 이야기하며 종이접기 시리즈랑 이야기하며 만들기 시리즈도 겨울 아이들이 신나게 놀며 만들기를 할 수 있는 최고의 책이 아닐까 싶네요.

100가지 숨은 미로 찾기
베키 윌슨 지음, 김현좌 옮김 / 노란우산 / 2015년 9월

어릴 적 나 역시 미로찾기를 즐겨했던 기억이 나는데, 아이들 지능발달에도 영향을 주는 재미난 미로찾기 책이랑 지난 번 식물과 동물에 이어 나온 곤충 컬러링북도 마음에 듭니다.

앤서니 브라운의 신작 2권이 나왔네요. 언제 읽어도 좋은 아이들의 즐거운 그림책.

생각보다 재미있는 책. 내용도 괜찮고 거북선이나 경복궁 근정전, 고인돌과 첨성대 등 뜯어서 만드는 작품도 멋진 책.

한국사 핵심 8장면 따서 조립하기
꿈꾸는달팽이 편집부 엮음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 1월