언제 읽어도 재미난 그림책들, 정말 좋은 책들이 많이 나오고 있는 것 같아요. 이제 아이가 커서 그런지 우리 아이랑 함께 그림책을 읽는 시간은 없지만, 다른 꼬마 친구들이 함께 있어서 좋아요.

눈이 절로 가는 그림책들을 열심히 찾아보았네요.

커다란 집을 좋아하는 아이들. 위로 아래로 높이 높이 100층까지 닿은 집 속에는 어떤 동물 친구들이 살고 있을까요?

[세트] 13층 나무 집 + 26층 나무 집 - 전2권
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2015년 3월

이런 나무로 된 집이 있다면 정말 좋겠지요. 아이들 뿐 아니라 어른들도 푹 빠지게 되는 시리즈

원서는 벌써 39층이랑 52층도 나왔네요. 얼른 번역이 되어 출간되기를 손꼽아 기다리고 있답니다.

나땅 그림책 컬렉션 알범나땅 세트 - 전10권
마르크 부타방 외 14명 글 / 삼성출판사 / 2015년 7월

프랑스 그림책이라는데 색감도 예쁘고 이야기도 괜찮아보이는 책이네요. 프랑스 그림책들 많이 보고 싶네요.

지원이와 병관이 세트 - 전9권
고대영 글, 김영진 그림 / 길벗어린이 / 2006년 3월

지원이와 병관이 스티커북 : 스토리
고대영 글, 김영진 그림 / 길벗어린이 / 2015년 4월

지원이와 병관이 스티커북 : 색칠 게임

[세트] 지원이와 병관이 스티커북 세트 - 전2권

알콩달콩 싸우기도 하지만 그래도 사이좋은 지원이와 병관이 남매 이야기 시리즈 정말 재미있지요.

얼른 10번째 이야기가 나오면 좋겠고, 알라딘에서는 작은책 세트가 미출간이라는데 작은책 세트도 만나보고 싶네요. 다른 서점에서는 본 것 같은데 오늘 모 서점 검색을 해보니 절판과 품절이라고 되어있네요.

지원이와 병관이 작은책 세트 - 전9권

미야니시 타츠야 작가님의 그림책도 정말 재미나요. <고녀석 맛있겠다> 시리즈도 좋고, 다른 책도 책을 읽는 재미를 더해주는 작가님의 유머감각을 듬뿍 느낄 수 있어서 행복한 독서시간이 된답니다.

요즘 나온 신간 [처음 만나는 수학 그림책]이랑 [말하면 힘이 세지는 말]책도 참 좋지요.

<고 녀석 맛있겠다> 요 시리즈도 무비스토리북이랑 색칠놀이북이 있어서 색칠놀이 좋아하는 아이들은 더 재미난 독후활동을 할 수 있을 것 같아요.

고 녀석 맛나겠다 2 함께라서 행복해 무비스토리북
미디어캐슬 글.그림, 미야니시 타츠야 원작 / 달리 / 2015년 7월

고 녀석 맛나겠다 2 함께라서 행복해 색칠놀이북

고 녀석 맛있겠다 특별 보급판 세트 - 전10권
미야니시 타츠야 글.그림, 백승인.허경실 옮김 / 달리 / 2015년 4월

말하면 힘이 세지는 말
미야니시 다쓰야 글.그림, 김지연 옮김 / 책속물고기 / 2015년 7월

처음 만나는 수학 그림책
미야니시 다쓰야 글.그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2015년 7월

수박 수영장
안녕달 글.그림 / 창비 / 2015년 7월

여름은 다 지나갔지만, 여름 분위기를 물씬 풍기는 [수박 수영장]도 올해 눈에 띄는 그림책이었던 것 같아요.

<괴물들이 사는 나라>와 <깊은 밤 부엌에서>로 유명한 작가 모리스 샌닥의 그림책도 다 갖춰놓고 함께 읽어도 좋은 그림책 같아요.

잃어버린 동생을 찾아서
모리스 샌닥 글.그림, 김경미 옮김 / 시공주니어 / 2015년 9월

아주 머나먼 곳
모리스 샌닥 글.그림, 서남희 옮김 / 시공주니어 / 2014년 4월

로지네 현관문에 쪽지가 있어요
모리스 샌닥 글.그림, 홍연미 옮김 / 시공주니어 / 2014년 11월

아이들을 위한 컬러링북도 많이 나오는데 <지도 컬러링북> 지도를 보면서 색칠하며 지리를 익힐 수도 있는 재미있고 유익한 컬러링북 같네요. 꼬마이실에서 나오는 문화가 담긴 색칠 그림책 시리즈도 괜찮은 것 같아요. 건축과 음식과 전통의상에 대해서 색칠하면서 세계 여러나라의 문화를 경험해볼 수 있네요.

문화가 담긴 색칠 그림책 세트 - 전3권
윤소리 그림 / 꼬마이실 / 2015년 7월

지도 컬러링북
나탈리 휴즈 글.그림 / 부즈펌어린이 / 2015년 8월

공룡 시대 컬러링북
제이크 맥도널드 글.그림, 정은미 옮김 / 키즈엠 / 2015년 4월

서울 색칠 여행
차영은 지음 / 장차 / 2015년 6월

색칠로 배우는 제주
성지영 지음, 심민경 그림 / 책읽는달 / 2015년 5월

색칠로 배우는 경주
달빛어린이연구소 지음, 심민경 그림 / 책읽는달 / 2015년 3월

위에 있는 컬러링북처럼 우리나라 문화를 알 수 있는 내용도 참 유익한 것 같습니다.

100가지 숨은 미로 찾기
베키 윌슨 지음, 김현좌 옮김 / 노란우산 / 2015년 9월

드디어 13층 나무 집과 26층 나무 집에 이어 39층 나무 집이 출간되네요. 아직 예약도서라 책을 받으려면 시간이 좀 더 걸릴 것 같아요. 10월 말 배송예정이라고 하는데...

39층 나무 집
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2015년 10월

[세트] 13층 나무 집 + 26층 나무 집 + 39층 나무 집 세트 - 전3권