로렌의 지식 그림책은 모두 19권인데 수학편, 사회편, 과학편이 있어요. 수학과 관련된 책은 [덧셈놀이] 이 책과 함께 [뺄셈놀이], [곱셈놀이], [분수놀이] 그리고 그 다음에 나온 [그래프 놀이]와 [대칭놀이] 책이랍니다. 겉표지만봐도 재미있는 그림이 가득한 책인데 로렌 리디 특유의 재치와 개성이 잘 드러나있으면서도 수학에 대해서 꼼꼼하게 그 개념을 알려주는 내용 역시 매우 유익하답니다. 수 개념을 알게 되고 수에 관심이 생기는 5-7세 어린이들에게 동화처럼 읽으면서 수학의 기본 개념을 익힐 수 있는 정말 재미난 책이랍니다. 다양한 수업 활동을 통해 덧셈의 원리를 자연스레 배울 수 있는 동화. 이 책을 읽고나서 엄마랑 아이랑 더욱 재미난 덧셈놀이를 해보는 것도 재미나답니다. 우리 아이가 어렸을 때 오프라인 서점에 가서 요 책 시리즈 발견하고 얼른 알라딘에 주문해서 신나게 읽었네요. 우리 아이가 무척 재미있어했고, 이 책에 나오는 선생님이 되어서 엄마인 제게 열심히 수학을 가르치는 놀이를 많이 했던 추억이 떠오르네요. [덧셈 놀이]를 통해 덧셈의 기본 원리와 어떻게 덧셈을 하는지 그 방법에 대해서 그리고 덧셈식을 만드는 방법까지 차근차근 배울 수 있답니다. 유아들에게 아이들 눈높이에서 수개념을 가르치기 어려울 때가 있는데 이 책 시리즈를 읽게 되면 그럴 걱정이 사라진답니다. 처음 덧셈을 배우는 아이들이 차근차근 단계를 나갈 수 있도록 덧셈의 전 과정을 그림과 재미난 이야기로 잘 알려주고 있는 최고의 수학책. 수학의 기본개념을 익히기에 참 좋은 책이에요. 뺄셈과 곱셈, 분수놀이 책도 참 좋아요. [곱셈놀이] 책 뒤에 수록되어있는 `곱셈표 식탁보` 유용하게 활용할 수 있답니다. 또한 분수놀이는 역시 일상생활의 모습을 통해 분수의 개념을 익힐 수 있게 해놓은 책의 이야기가 마음에 쏙 들었어요. 전혀 어렵지 않고 재미있어서 아이들이 더 좋아서 반복해서 읽는 수학동화랍니다. 비교적 최근에 나온 [그래프 놀이]와 [대칭 놀이] 역시 재미나고 유익하네요. 유아들부터 읽을 수 있지만 초등학교 1,2학년 수학 시간에 배우는 기본 개념이 잘 나와있기에 취학 전 혹은 초등 1학년 때 읽어도 좋아요. 숫자 뿐 아니라 그래프나 대칭 역시 수학의 기본 개념임을 알고 있는데, 이렇게 책을 통해서 다양한 수학 분야를 자연스럽게 접하고 배울 수 있네요.