메일을 열어보니 알라딘에서 온 신간 소식이 들어있었다. 신간 알리미 기능은 정말 좋아서 내가 좋아하는 작가들의 신작 정보를 바로 들을 수 있다.

이번엔 내가 제일 좋아하는 작가인 앤서니 브라운의 [윌리의 신기한 모험]이다. 오랜만에 나온 윌리 시리즈라서 더 반갑고 윌리와 함께 10편의 동화 속으로 얼른 들어가고 싶다.

어렸을 적에 정말 재미있게 읽었던 책들 - <로빈슨 크루소>, <보물섬>, <로빈 후드>, <부싯깃 통>, <이상한 나라의 앨리스>, <오즈의 마법사>, <라푼젤>, <버드나무에 부는 바람>, <피노키오>

생각만해도 흐뭇하다.

또 모리스 샌닥의 작품 [아주 머나먼 곳]도 소장할 가치가 있는 그림책이 될 것 같다.

윌리의 신기한 모험
앤서니 브라운 글.그림, 서애경 옮김 / 웅진주니어 / 2014년 6월

그 이외에도 정말 재미난 책들이 가득하다.  조만간 서점 나들이를 해서 직접 신간들도 둘러보고, 또 도서관 나들이도 해야겠다.  알라딘 웹서핑은 당연하고, 아직 소식만 듣고 접하지 못한 다른 그림책들도 실컷 만나보련다.

아주 머나먼 곳
모리스 샌닥 글.그림, 서남희 옮김 / 시공주니어 / 2014년 4월

텐트를 열면
민소원 글.그림 / 상상의집 / 2014년 5월

캄캄한 밤에
시몽 위로 글.그림, 이정주 옮김 / 봄봄 / 2014년 5월

우리 아이가 정말 좋아했던 구리와 구라 시리즈, 처음 읽었던 책은 [구리와 구라의 빵만들기]였는데, 늘 책을 읽을 때면 책에서 빵을 손으로 떼어 내게 주었다. 지금은 그 때랑 비교할 수 없이 훌쩍 컸는데......  그 때가 갑자기 그리워진다.  그 땐 조그맣고 귀여웠는데 ^^

[세트] 구리와 구라 시리즈 세트 - 전8권
나카가와 리에코 지음, 야마와키 유리코 그림 / 한림출판사 / 1994년 12월

미로 어드벤처 : 시간 여행 편
앤디 피터스 글, 김시경 옮김 / 봄봄스쿨 / 2014년 6월

미로 어드벤처 : 세계 여행 편
앤디 피터스 글, 김효정 옮김 / 봄봄스쿨 / 2014년 4월

책으로 집을 지은 아이
파올라 프레디카토리 글, 안나 포를라티 그림, 김현주 옮김 / 그린북 / 2014년 6월

속담이 백 개라도 꿰어야 국어왕 1/2
강지혜 지음, 명진 그림 / 상상의집 / 2014년 5월

아래 책들을 초등학교 고학년도 좋지만, 중학생들도 좋을 것 같은 책이다. 함께 토론하기에 안성마춤일듯

이렇게 될 줄 몰랐어
안느 가엘 발프 외 지음, 이주영 옮김, 오로르 프티 그림 / 책과콩나무 / 2014년 5월

더 원더풀 O
제임스 서버 지음, 마르크 시몽 그림, 박중서 옮김 / 갈대상자(찰리북) / 2014년 5월

누가 행복한지 보세요
장성익 지음, 송하완 그림 / 풀빛미디어 / 2014년 5월

김충원의 미술교실 세트 - 전4권
김충원 글.그림 / 진선북스(진선출판사) / 2008년 6월

행복한 한국사 초등학교 세트 - 전10권
전국역사교사모임 지음, 서른 외 그림 / 휴먼어린이 / 2008년 1월

그림으로 보는 한국사 세트 - 전5권
최종순 지음, 이경석 그림, 역사와 사회과를 연구하는 초등 교사 모임 감수 / 계림북스 / 2013년 11월

마주 보는 세계사 교실 1~8권 세트 - 전8권
강선주 외 지음, 강전희.김수현 외 그림 / 웅진주니어 / 2009년 5월