겨울왕국

언제부터인가 내가 가끔 들르는 지역 커뮤니티 카페에도 화제가 되더니, 포털 사이트 뿐 아니라 뉴스까지 [겨울왕국] 인기가 장난아닌 듯 하다.

우리나라 뿐 아니라 전 세계가 들썩인다고 하는데, 지금 우리나라에서 영화를 본 관객수가 세계 5위라니...   정말 놀랍다. ㅋㅋ

나도 우리 아이랑 가서 보고 싶은데, 영화보다는 ost가 더 멋진 것 같다. 내용은 안데르센의 '눈의 여왕'에서 가져왔다고 하는데...   요 두 스토리를 비교해보는 것도 좋을 듯 하다.

나도 어렸을 적에 안데르센의 눈의 여왕 동화책을 읽으면서 과연 그 곳은 어떤 모습일까 상상해보곤 했는데....  요즘엔 그림책도 많지만, 내 어린 시절 기억을 떠올리며 우리 아이에게 그림책보다 스토리로 된 책을 먼저 읽게하고 싶다.

겨울왕국 엘사 & 안나 인형도 인기라는데, 검색을 해보다 한정판 가격은!   우와!  난 그냥 레고를 사겠다.  하긴 겨울왕국 레고도 기다리면 나올 것 같은데, 꼭 장만하련다.

겨울왕국과 관련된 책과 음반. 생각보다 많다.

애니메이션 겨울왕국 O.S.T. [2CD 디럭스 에디션]
크리스틴 벨 외 노래 / 유니버설(Universal) / 2014년 1월

애니메이션 겨울왕국 O.S.T.
크리스틴 벨 외 노래, 크리스토프 벡 (Christophe Beck) 작곡 / 유니버설(Universal) / 2013년 12월

Frozen : 겨울왕국 (원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD 1장 + 한글번역)
Sarah Nathan & Sela Roman 각색, 데이먼 오 외 감수 / 롱테일북스 / 2014년 2월

스크린 영어회화 : 겨울왕국 (전체 대본 + 워크북 + 녹음 CD)
강윤혜 / 길벗이지톡 / 2014년 1월

애니메이션 잉글리시 : 겨울왕국
서영조 해설, 문단열 오디오 강의 / 길벗스쿨 / 2014년 1월

영어 원서도 괜찮을 것 같고, 스크린 영어회화도 궁금한데  책을 미리 살펴보려면 오프라인 서점을 한번 가봐야할 것 같다.  영화보고 나서 영어공부하기에도 참 좋을 듯 하다.

[세트] Frozen : 겨울왕국 + 알라딘 노트 <어릴 적 그 책>

겨울왕국 따서 조립하기
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2014년 1월

아이들을 위한 책도 여러 출판사에서 나왔다. 색칠하기나 스티커북은 여자 아이들이 무척이나 갖고 싶은 아이템일 것 같은데......

[눈의 여왕] 역시 시리즈를 열심히 모으는 중인 더클래식의 책도 괜찮아보인다. 영문판과 한글판 책이 같이 있어서 나랑 아이랑 같이 보기에 좋다.

눈의 여왕 - 전2권 (한글판 + 영문판)
한스 크리스티안 안데르센 지음, 임헌관 옮김 / 더클래식 / 2013년 2월

[보리국어사전] 전에 나왔던 책이 1497쪽이었는데, 이번에 개정증보판을 만들면서 1568쪽으로 늘었단다.  생각보다 페이지 수는 그리 많이 늘지 않은 것 같지만 바뀐 내용이 꽤 된다고 하니 궁금해진다.  요 책은 소장용으로도 참 좋은데......   정가제 free 도서임에도 아직 10% 할인만 해주니까좀 아쉽다.

보리 국어사전 (2014년 개정증보판)
토박이 사전 편찬실 엮음, 윤구병 감수 / 보리 / 2014년 2월

[대중문화 5000년의 역사] - 신화에서 마녀, 신들림, 농담, 히스테리까지 우리가 몰랐던

대중문화에 대한 역사를 다룬 책이라니, 괜찮은 것 같다.  이젠 아이가 제법 자라서, 왠만한 책은 함께 읽을 수 있겠다 싶어서 더욱 눈여겨보게 된다.

대중문화 5000년의 역사
프레드 E. H. 슈레더 외 지음, 노승영 옮김 / 시대의창 / 2014년 2월

평소 교육에 대한 관심도 많고, 지금도 여전히 교육 현장에 있어서 그런지 아래의 책엔 절로 관심이 간다.  과연 우리나라 교육엔 어떤 문제가 있고 그 문제를 해결하려면 어찌해야할까? 우리 아이도 중학생인데, 남의 일이 아니다.

게다가 2학기 기말시험 후엔 수업 내내 영화만 보고 있는 아이의 중학생활은 ㅠㅠ

무엇이 이 나라 학생들을 똑똑하게 만드는가
아만다 리플리 지음, 김희정 옮김 / 부키 / 2014년 1월

책 읽는 강아지 몽몽
최은옥 지음, 신지수 그림 / 비룡소 / 2014년 2월