알사탕. 어릴 때 참 좋아했던 사탕이라서 그런지 알라딘에 들어올 때면 알사탕 도서를 더 유심히 살피게 되는 것 같네요.

어느 새 2013년도 4월.  오랜만에 갖고 싶은 책이랑 몇 가지 도서를 페이퍼에 담아봅니다. 바빠서 요 몇 달 책도 제대로 못 읽었는데, 알라딘 서핑을 통해서 베스트셀러 도서 중에서 몇 권을 구매해서 읽어보고 또 아이 중간고사 대비 문제집도 알아보고 해야겠네요.

달에게 들려주고 싶은 이야기
신경숙 지음 / 문학동네 / 2013년 3월

이 책은 알라딘 뿐 아니라 다른 서점에서도 베스트셀러 순항중인 것 같아요.  워낙 유명한 작가님이라서 말이 필요없을 듯.

나를 찾아줘
길리언 플린 지음, 강선재 옮김 / 푸른숲 / 2013년 3월

두 명만 모여도 꼭 나오는 경제 질문
선대인경제연구소 지음 / 웅진지식하우스(웅진닷컴) / 2013년 3월

기호 3번 안석뽕
진형민 지음, 한지선 그림 / 창비(창작과비평사) / 2013년 3월

내 이름은 구구 스니커즈
김유 지음, 오정택 그림 / 창비(창작과비평사) / 2013년 3월

창비의 새로운 책도 궁금한데, 초등학생 동화보단 이제는 청소년 용 책을 구입해야하는지....  확실히 중학생이 되니 바쁜 듯 독서시간이 줄어드는 것 같아 안타깝다.

중간고사가 한 달 앞으로 다가왔는데, 그것도 은근히 신경이 쓰인다.  첫 단추를 잘 꿰어야하는데 아직도 어리버리한 새내기 중학생 울 아들. ㅋㅋ 그리고 초보 중학교 학부모 나.

각 과목마다 출판사도 다르고, 도대체 어떤 문제집을 사야하는지 고민이 된다. 자습서 공부하는 것도 시간이 꽤 걸리는데...  ㅠㅠ

특히 국어, 영어, 수학은 교과서와 관계없이 다양한 문제도 접해보고 해야할 것 같은데...

알찬 수학만 기출문제집 중1
비상ESN 엮음 / 비상ESN / 2013년 3월

내공의 힘 395제 중등 사회 1-1
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2012년 11월

백신 과학 중 1-1
장성규 지음 / 메가북스 / 2013년 1월

중학영문법 3800제 1학년
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2012년 12월

EBS 중학 1학년 시리즈도 도움이 될 것 같은데, 탐이 나는 문제집이다.

휴머니스트에서 나온 국어 시간에 소설쓰기 1,2권도 탐이 나는 신간이다.

1등만들기 중학 도덕 1-1
미래엔 내신전략연구소 지음 / 미래엔(대한교과서) / 2013년 1월

하이라이트 자습서 중학교 정보 1
강성모.김길중 지음 / 지학사 / 2010년 3월