예비중학생 학부모는 바빠요 바빠!
태풍 볼라벤의 영향으로 인해 오늘 임시 휴교에 들어간 아들. 지금 집에서 밀린 방학숙제를 하고 있다. ㅋㅋ
나 역시 오늘 출근을 하지 않기에 오랜만에 느긋하게 휴식을 취하고 있다. - 하긴 주말 내내 쉬고 월요일 출근하고 오늘이 화요일인데 ^^
아이 공부 때문에 항상 고민인데, 우연히 발견한 중학도형 만점 공부법 책이 눈에 띈다. 싱가포르에서 도형을 제대로 공부하지 않고 한국에와서 6학년 과정을 공부하다보니 수학에서 도형이 나오면 아직까지 힘들어하는 아이의 모습을 발견할 수 있다.
이제 평면도형이 아닌 입체도형의 겉넓이도 나오는데...
부지런히 공부를 하고, 또 중학생이 되기 전에 어떤 것을 완벽하게 익히고 가야하는지 먼저 알아봐야할 것 같다.
게다가 국어 어휘력이나 독해력 역시 걱정스러운데... 고전문학도 미리미리 읽어둬야할 것 같고... 왜 그리 할 일이 많은지. ㅠㅠ 슬프다.
중학도형 만점공부법 상, 하
학원에서도 알려주지 않는 중학 수학만점 공부법
조안호 지음 / 행복한나무 / 2009년 2월
중학생을 위한 국어 독해력 만점공부법
박기복 지음 / 행복한나무 / 2012년 6월
중학생을 위한 국어어휘력 만점공부법
박기복 지음 / 행복한나무 / 2012년 1월
우연히 책검색을 하다보니 아래 세트를 완전 파격가로 판매하고 있는 걸 발견했다. 이 세트 벌써 2개를 구입했는데, 처음 판매할 때보다 무려 2만원이나 저렴하게 판매하고 있으니... ㅠㅠ
Horrible Histories : Blood-Curdling 20종 박스세트 (Paperback 20권)+한정사은품 호러블 히스토리 DVD 2집 4종세트
Scholastic / 2012년 3월
Horrible Histories : Blood-Curdling 20종 박스세트 (Paperback 20권)+한정사은품 호러블 히스토리 DVD 1집 4종세트
Scholastic / 2012년 3월
마지막으로 박태환 선수의 책이 나왔는데, 우리 아이랑도 함께 읽을 수 있을까?
좀 길어서 아이가 읽기 부담스럽다면, 내가 읽으면서 아이에게 들려주고 싶은 부분은 함께 읽을 수 있을 것 같다.
노력하는 자세, 성실하고 목표의식이 뚜렷한 박태환 선수의 마음가짐을 우리 아이가 보고 배울 수 있었으면 좋겠다.
프리스타일 히어로
박태환 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2012년 8월