리뷰를 쓰며, 책을 검색하다보니 더욱 더 읽고 싶은 책이 많아진다. 그 중에서 가장 읽고 싶은 것은 역시 윔피키드 6편.

[Diary of a Wimpy Kid 6] 제목은 'Cabin Fever'이라는데, 이번엔 어떤 내용들이 담겨있는지 궁금하다. 우리의 귀여운 주인공 Greg의 엉뚱함도 그대로일지? 사춘기 Greg가 조금은 의젓해졌을지 얼른 책을 읽을수 있으면 좋겠다.

Diary of a Wimpy Kid 6 (Hardcover)
Kinney, Jeff / Harry N Abrams Inc / 2011년 11월

The Diary of a Wimpy Kid: Rodrick Rules 2011-2012 Movie Calendar (Wall)
Kinney, Jeff / Abrams / 2011년 8월

윔피키드 달력도 나왔단다. 우연히 알게 되어 정말 다행이라고 생각하는데...  2011년에서 2012년까지 달력이라니, 하나 사서 걸어놔도 좋을 것 같다. 달력을 걸어두는 내내 아이와 함께 본 [윔피키드 2] 영화 속 장면 새록새록 떠오를 것 같다.

The Tales of Beedle the Bard (Hardcover, Standard Edition, 미국판)
조앤 K. 롤링 지음 / Scholastic / 2008년 12월

해리포터 영화를 보고, 책도 읽었지만 왠지 아쉬움과 허전함이 있는데, 이 책을 읽으면 재미날 듯.  조앤 롤링이 직접 그린 삽화라니, 글 쓰는 재주 뿐 아니라 그림실력도 부러울 따름이다.

아래 책은 영화와 관계된 책이다.  원래 영화의 원작은 읽어도, 이런 책은 잘 읽지 않았는데 우리 아이가 책 표지를 보더니 사달라고 한다.

스머프는 어릴 적에 텔레비전 만화로 즐겨 봤기에 나도 책이 궁금하다.  우리 아이가 아직 접하지 못한 스머프의 세계 - 과연 이 책을 읽고 우리 아이는 어떤 생각을 할까?

The Smurfs 1 (Paperback)
Delporte, Yvan / Papercutz / 2010년 8월

Smurfs Movie Novelisation (Paperback)
로디 코혼 외 지음 / Simon & Schuster Children's / 2011년 7월

Cars 2 Junior Novelization (Paperback)
RH Disney / Random House Childrens Books / 2011년 5월

한국에선 아이들의 여름방학을 맞아 이미 절찬 상영중인 [Car 2], 싱가포르에선 레고 시리즈와 다른 장난감들이 나왔지만, 영화상영은 조금 뒤로 미뤄졌다. 그래도 이 영화는 상영예정작이라 다행이다.

일본 애니매이션 영화는 한국보다 여기서 접하는게 좀 더 어려운 것 같다.

Kung Fu Panda : The Junior Novel (Paperback, Movie Tie-in)
Korman, Susan 지음 / Harpercollins Childrens Books / 2008년 5월

Kung Fu Panda 2 the Novel (Paperback)
Unknown / Price Stern Sloan / 2011년 4월

아이와 재미있게 본 쿵푸팬더 시리즈도 책을 통해 다시 만나보고 싶다.  그리고 영화 리오는 지난 5월 한국보다 먼저 상영을 해서 봤는데, 여기서도 흥행에 성공했던 작품이다. 아마 싱가포르 아이들 대부분이 영화를 본 듯 싶다. ㅋㅋ

요 책은 아직 우리 아이가 발견하지 못한지라, 깜짝 선물로 줄 수 있을 듯.

Rio: the Movie Storybook (Paperback)
Huelin, Jodi / Harpercollins Childrens Books / 2011년 3월

Rio: the Junior Novel (Paperback)
Hillyer, Lexa 지음 / Harpercollins Childrens Books / 2011년 2월

Rio: 8x8 2 (Paperback)
Korman, Susan / Harpercollins Childrens Books / 2011년 3월

Greetings from Rio! (Paperback)
Harper, Benjamin / Harpercollins Childrens Books / 2011년 3월

그 이외에도 재미있는 영화와 만화를 이러한 책으로 만나보는 것은 즐거운 독서가 될 듯 싶다. 귀여운 애니매이션 영화도, 트랜스포머나 캐리비안의 해적 시리즈도 반갑다.