불과 며칠 전에 Andrew Clements의 School Stories 시리즈 10종 박스 세트 (Book 10 + Audio CD 31장 + 단어장) 를 주문했다. 전부터 탐을 내던 책이었기 때문에 망설일 필요가 없었다. 정가 인하에 30% 할인을 해서 가격이 대폭 내려갔기 때문이었다. 그런데 주문하고 책이 배송되자마자, 또 알라딘에서 외서 이벤트를 한단다. 에휴~  조금만 더 있다가 주문했으면 사은품을 받을 수 있었는데 이럴 땐 정말 억울하다.

어린이 도서 역시 주문하고 반나절 만에 이벤트 조건이 바뀌어서....   신학기를 맞아 알라딘에서 점점 새로운 이벤트를 하고 있는 것 같은데, 하루가 지날 때마다 새로운 이벤트가 쏟아져나오니 조금 더 천천히 책을 주문해야하나 고민이 된다.

알라딘에서 원서를 사야하는 5가지 이유
단 한권도 무료배송 + 사은품 + 반액구매권!

기간 : 2011년 2월 24일 목요일 ~ 2011년 3월 31일 목요일

제일 먼저 생각한 책은 Terry Deary's Historical Tales 시리즈이다.  역사챕터북이라 우리 아이가 무척 좋아할 것 같다. 지난 번에 구입한  Horrible Histories : Blood-Curdling 20종 박스세트 (Paperback 20권) 책보다 이 책 시리즈가 좀 더 쉬울 것 같아서이다.

20권 세트도서를 한꺼번에 구입해도 되지만, 4종 세트와 다른 챕터북을 곁들여서 5만원 이상 여러 번 구입하면, 반액 쿠폰도 여러 번 사용할 수 있고 추가 적립금과 사은품도 해당 주문횟수만큰 받을 수 있으니 괜찮을 듯 하다.  4종 세트는 25% 할인된 33,000원이고, 20종 세트는 30% 할인된 154,000원이라 아무래도 20종 세트가 저렴하지만, 5만원 이상 주문시 여러 혜택이 있으니까 다른 책도 함께 여러 번 주문하는 것도 좋은 방법일 듯.

고대 이집트, 고대 로마, 고대 그리스의 역사를 자연스럽게 알 수 있는 재미난 영어책. 튜더 왕조와 중세 기사들에 대한 내용도 무척 흥미로울 것이다.  이 책의 저자와 Horrible Histories 시리즈의 저자가 동일한 점도 두 세트를 같이 보는 장점이 될 것 같다.

Terry Deary's Historical Tales 20종 Set (Paperback 20권 + CD 20장)
테리 디어리 지음 / A & C Black / 2010년 10월

Terry Deary's Egyption 4종 세트 (Paperback 4권 + CD 4장)

Terry Deary's Greek 4종 세트 (Paperback 4권 + CD 4장)

Terry Deary's Tudor 4종 세트 (Paperback 4권 + CD 4장)

Terry Deary's Roman 4종 세트 (Paperback 4권 + CD 4장)

Terry Deary's Knights' Tales 4종 세트 (Paperback 4권 + CD 4장)

여기 있으면서 가장 읽고 싶은 책이 클래식이다. 단 축약이 많이 된 책은 내용이 빈약하고 덜 축약된 책은 다소 분량이 많은지라 우리 아이가 지금 읽기에 무리라는 생각에 늘 고민하고 있는 중이다.

펭귄 클래식, 푸핀 클래식, 그리고 스콜라스틱 클래식 중에서 하나를 골라야지 생각하고 있었다. 그러던 차에 Usborne Classics Retold 시리즈가 눈에 들어왔다. 두툼하지만 시디가 함께 들어있는지라 우리 아이가 올해 이 시리즈를 읽어도 괜찮을 것 같아서이다.  아무래도 시디가 있으면 발음 교정과 듣기 연습도 더욱 할 수 있고 책을 처음 읽을 때 부담이 덜하다. 두 번째 읽을 땐 시디 없이 다시 읽으라고 하면 되니까, 책을 반복해서 읽을 수 있는 장점도 있다.

여기서 사는 한국 엄마들은 아이가 영어를 하니까 영어책을 구입할 때 시디의 중요성에 대해 그리 생각하지 않는데, 내 경우엔 시디가 있으면 그만큼 활용할 수 있는 다양한 방법이 있다는 생각이 든다.

시디의 리딩시간이 권당 2시간 30분 -3시간 20분이라고 하니 책 한 권을 읽을 때 걸리는 시간이나 그만큼 집중듣기를 하는 시간이 길다. 하지만 그동안 챕터북을 주로 읽었고, 이번 기회에 앤드류 클레먼츠 시리즈와 함께 클래식을 읽으면서 보다 두툼한 영어책에 도전을 하라고 말해주련다.  이 책을 다 읽고 나면 뉴베리 수상작도 슬슬 읽을 수 있지 않을까 생각해본다.

에센셜 편과 어드벤쳐 편이 각각 6종류가 있다.  [허클베리 핀의 모험]과 [보물섬], [아더왕 이야기] 책을 우리 아이도 가장 좋아할 것 같다. 나 역시 어릴 때 영어책이 아닌 한글 축약본으로 읽었지만, 정말 재미있게 몇 번이나 반복해서 읽었던 기억이 난다.

Usborne Classics Retold 에센셜 & 어드벤쳐편 12종 세트 (Paperback 12권 + CD 35장)
Usborne 지음 / Usborne / 2011년 1월

Usborne Classics Retold 에센셜편 6종 세트 (Paperback 6권 + CD 18장)

Usborne Classic Retold 어드벤쳐편 6종세트 (Paperback 6권 + CD 17장)

어릴 때 텔레비전으로 나오는 삐삐 이야기를 무척 좋아했던 나. 우리 아이에게 그 추억의 삐삐를 선물해주고 싶다. 일단은 책을 통해 내 어릴 적 친구인 삐삐 롱스타킹을 만나게 해야지!

Pippi 3종 SET (Paperback 3권 + Audio CD 8장 + 단어장 1권)
아스트리드 린드그렌 지음 / 에듀카코리아 / 2008년 8월

Katie Kazoo, Switcheroo Super Special 8종 세트 (Paperback 8권)
John & Wendy 그림, Nancy Krulik 글 / Grosset & Dunlap / 2002년 9월

New : 영어독서 기록 노트 (Paperback 3권)
쑥쑥닷컴 편집부 지음 / 쑥쑥닷컴 / 2011년 1월

3권의 책이 합해서 정가도 만원이 안 되는 9천원으로 저렴한데, 무려 25% 할인을 해서 6,750원이란다. 영어독서록을 어떤 식으로 구상해서 아이랑 독후활동을 해야하나 고민을 하던 차였는데, 이 책을 알게 되어서 무척 기쁘다.

상세한 책 소개는 아래에 링크걸어놓은 곳에 들어가면 볼 수 있다. 일단 한 세트 구입하고나서 괜찮으면 주위 아이 친구들에게 선물해도 좋을 것 같다. 싱가포르에서도 이런 책을 볼 수 있으면 정말 좋을텐데...  역시 한국에서 만든 책을 따라가지 못하는 것 같다. 한국이 최고! 한국이 자랑스럽다. ㅋㅋㅋ

우리 아이가 좋아하는 제로니모 시리즈 DVD도 무척 탐이 난다.

Geronimo Stilton DVD 1집 + 2집 8종 세트 (DVD 8장 + 영한대본 가이드 8권)
에듀카코리아 편집부 지음 / 에듀카코리아 / 2011년 1월

Geronimo Stilton DVD 1집 4종 세트 (DVD 4장 + 영한대본 가이드 4권)
 Geronimo Stilton DVD 2집 4종 세트 (DVD 4장 + 영한대본 가이드 4권)

마지막으로 갖고 싶은 책은 Smart About 시리즈이다.  17종 세트를 다 구입하고 싶은데, 일단은 낱권으로 읽고 싶은 책을 먼저 구입할까 고민하고 있다.  요 책 시리즈를 구입할 때 반액구매권을 사용할 수 있을 듯 *^^*

영어 도서 이벤트 내용은 위에 있다.  주문도서 금액별 할인쿠폰에 반액 쿠폰까지 있는데다, 사은품도 3종류 중에서 한가지를 선택할 수 있다니...  그래서 이번 기회에  평소 찜해놓았던 책 중에서 몇 가지 더 골라서  구입하련다. 반액구매권을 사용할 수 있다는 것은 굉장히 매력적인 충동구매가 될 것 같다.

아래는 아이들 영어교재로 추천하고 싶은 도서 - 영어를 잘 이해하고 처음 글자를 익히기 위해 좋은 파닉스 교재와 Reading(읽기와 독해) 실력을 길러주기 좋은 책이다.

Reading Cue 3종 Set (Student Book 3권 + Workbook 3권 + Hybrid CD 3장)
언어세상 편집부 지음 / Language World / 2009년 12월

Reading Cue Plus 3종 Set (Student Book 3권 + Workbook 3권 + Hybrid CD 3장)
Language World 편집부 지음 / Language World / 2009년 12월