설이 다가온다. 한국에서는 설 명절이나 추석 등 명절에 과자를 먹은 기억이 그리 많지 않다. 워낙 군것질을 좋아하다보니 집에 과자 등을 쌓아놓고 있지만, 명절엔 약과나 송편, 빈대떡, 식혜 등 먹거리가 많았는지라 꼭 과자를 찾지 않아도 되었으니까.

아, 생각해보니 강정, 약과, 한과, 엿 등은 식사로 하는 게 아니니까 과자류에 포함이 될 것 같다. 글을 쓰고나니 집에서 만든 강정이랑 한과가 무척이나 먹고 싶다.

싱가포르에 한국마트가 꽤 생겼는데, 이번 설 연휴기간 동안 특별히 한국 전통 과자를 파는지 살쳐봐야겠다.

여기 사람들 중 80% 넘는 국가 구성원이 중국계여서 그런지, 다른 국경일보다 중국 설이나 추석 때가 되면 싱가포르 전역에 그 분위기로 가득하게 된다. 심지어 맛있는 빵을 파는 베이커리에서도 추석 명절 한 달 전부터 빵 코너는 반으로 줄고 월병[Moon Cake]들로 가득차니까 말이다.

이번 설도 역시, 쇼핑몰 가득 중국 전통 과자들로 가득하다. 곳곳에 울긋불긋 장식해놓은 것 뿐 아니라 맛있게 보이는 과자들이 보여 나의 식욕을 마구마구 자극하는 것이다.

안 그래도 장을 보러 마트에 갈 때마다, 설에 먹는 과자들을 사게 된다. 그리고 조만간 설 연휴가 다가와서 포춘 쿠키를 사서 함께 나눠 먹으려고 계획중이다.

혹시나 하는 마음에 알라딘에서 포춘쿠키를 파는지 검색을 해보았더니, 과자는 없고 책은 있다.

Double Happiness Fortune Cookie Note Cards (CRDS, Paperback)
Potter Style / Random House Inc / 2011년 1월

이 제품은 꼭 포장이 과자같이 보여서, 어떤 책인지 궁금해진다. 포춘쿠키 안에 넣는 문구들로 이뤄진 카드인지 구입해서 읽고 싶어진다.

이렇게 로맨스 소설도 있고, 생각보다 책의 종류가 있었는데, 관심가는 책으로 3권을 골라보았다.

아래에 있는 아이들을 위한 영어 그림책도 있어서, 우리 아이랑 함께 읽었으면 하는 생각도 든다.

Fortune Cookie Fortunes (Reprint, Paperback)
Lin, Grace / Random House Childrens Books / 2006년 12월

내일 오전엔 장을 보러 나가서 꼭 푸춘쿠키를 사와야겠다. 더불어서 맛나게 보이는 에그롤 과자와 또 다른 이름 모를 중국 설에 먹는 과자들을 몇 봉지 사련다.

살이 찌는 것을 알면서도 좀처럼 참기 힘든 과자의 유혹. 게다가 방금 알라딘 메일을 받고보니, 그 메일에 있는 로투스 싱글팩이 눈에 확 들어온다.

워낙 유명한 과자라서 그런지, 싱가포르에서도 구할 수 있는 온 세계의 과자가 아닐까 싶다. 아주 어릴 때부터 먹던 과자. 특히 커피와 함께 먹으면 더욱 맛있는 이 과자. 먹지 않겠다고 하면서도 절로 손이 가는 바람에 집에 놔두지 말아야지 하면서도 자꾸만 장바구니에 넣게 된다.

[벨기에] 로투스 싱글팩(커피과자) 312g(50개입)

[덴마크직수입/초특가] 로얄댄스크 버터앤 초코릿칩쿠키681g(90개입/대용량) 발렌타인데이
RIPENSA A/S

7D건조망고 100g. 드라이망고

그 외에 맛있게 보이는 과자들. 여기서도 자주 먹는  7D건조망고랑 초코칩 쿠키랑 부모님께 보내드려야겠다. 설 명절을 함께 즐기지는 못하지만, 출출할 때 조금씩 드시라도 하련다.

아래에 있는 고급스런 과자들도 먹어보고 싶다. '마망갸또' 라는 이름의 상표인데, 난 잘 모르겠지만 무척 맛있어보인다.

발렌타인 데이를 겨냥한 초콜릿 만들기 세트도 정말 앙증맞고 사랑스럽다. 요런 초콜릿 만들어놓고 어떻게 먹을 수 있는지 궁금하다. 만드는 사람의 정성과 함께 받는 사람의 기분은 굉장할 것 같다.

위에 있는 사자와 고양이 그림을 보니 [애니핑거 플로리안 초콜릿 만들기세트]는 나도 하나 있었으면 하는 생각이 든다. 또한 올해가 토끼띠인 만큼 그 옆에 있는 [토끼집 초콜릿만들기 세트]도 탐이 난다. 하지만 토끼집

올해는 나도 싱가포르에서 파는 DIY 초콜릿 세트를 구입해서 멋진 나만의 초콜릿을 만들어볼까 한다.

발렌타인데이 초콜릿선물포장 미니카드 4종세트 -초코렛선물만들기/바구니상자포장/미니메세지카드
woodcard/우드카드

곰돌이 빼빼로만들기 세트 (고급형)
  귀여운 곰돌이 빼빼로랑 우리 아이가 좋아하는 브라우니 만들기 세트도 하나 갖고 싶다.
  맛난 브라우니도 만들어서 먹고, 아이랑 함께 곰돌이 빼빼로를 만드는 것은 아이에게 어린 시절 멋진 추억을 함께 선물해 주는 것과 같을 것이다.   하지만, 품절이라니 안타깝다. 하지만 브라우니 만들기 세트는 판매하고 있으니 다행이다.

브라우니 만들기세트

[대상 청정원/초특가] 맛있는 요리 9종 유기농선물세트
 이 제품은 가격이 무척 저렴하다. 과자랑 같이 양가 부모님께 보내드리면 맛난 요리를 즐겨 해드실 수 있을 듯.