어릴 때 난 학교에서 샤프펜슬을 사용하지 못했다. 그 당시엔 학교에서 무조건 연필을 사용해야 했기 때문이다. 그래서 가끔 고모댁에 놀러가서 고모부로부터 샤프펜슬을 받게 되면 얼마나 기뻤는지 모른다.

학교에는 비록 가져갈 수 없었지만, 집에서 온종일 종이에 예쁜 여자인형을 그려가면서 놀곤 했으니까.

지금은 커서 샤프펜슬을 아무런 제약없이 사용할 수 있지만, 이젠 어릴 적에 부렸던 욕심 같은 건 별로 없다. 그냥 가격과 디자인에 상관없이 샤프펜슬이면 되니까 말이다.

그런데, 이젠 우리 아이가 샤프 펜슬에 욕심을 낸다. 작년에도 큰 맘 먹고 이 제품을 두 개 구입해서 아이에게 주었는데, 다른 색상으로 더 사달라고 한다. 작년에 사용한 제품 중 하나는 친한 친구가 갖고 싶다고 해서 줬고, 또 다른 하나는 학교에서 사용한다고...

다른 제품에 비해서 가격이 다소 비싸지만, 고장없고 손이 닿는 부분이 고무로 되어있어서 오래도록 필기를 해도 손가락이 붓거나 아프지 않아서 괜찮은 것 같다. 이왕 구입하는 것 5만원 이상 주문하면 사용할 수 있는 3,000원 쿠폰을 활용해서 아낌없이 담았다.  아이에게 하나 주고 나와 남편도 하나씩 사용하련다.

역시나 감촉이 환상이다

[신칼라]미쯔비시 유니 알파겔807 M5-807/0.3mm/0.5mm

미쯔비시 유니 알파겔 0.5샤프 807-화이트

미쯔비시 유니 알파겔 0.5샤프507 - 화이트
미쯔비시

그 이외에 함께 주문한 다른 샤프펜슬. 그리고 작년에 주문했던 멀티펜슬도 몇 개 더 주문해야 할 것 같다. 4가지 색 볼펜과 함께 샤프펜슬이 함께 있어서 달랑 한 개 가방에 넣고 다녀도 다양하게 사용할 수 있는 멀티 펜슬은 정말 마음에 쏙 든다.

[알앤비]제브라 드라픽스 샤프 0.3/0.5/0.7/0.9mm
제브라

[알앤비]ZEBRA 제브라클립온멀티 1000 4색 볼펜+샤프/clipon/multi1000
제브라

[알앤비]제브라 클립온 멀티 1000 볼펜4색 + 샤프
제브라

위 제품은 정가 15,000원 판매가 12,000원이다. 하지만 질좋은 샤프펜슬에 볼펜이 4개 있으니, 따로 좋은 제품을 구입하는 것과 비슷한 가격인 것 같아서 괜찮아보인다.

아래 제품은 정가 7,000원 판매가 5,600원이다. 이 제품은 작년에 구입해서 사용하였는데 볼펜을 사 써버렸다. 가격대비 아주 좋은 제품이라는 생각이 든다.

[알앤비]ZEBRA 제브라 클립온 멀티 4색+샤프/clipon/multi
제브라

[알앤비][리미티드]ZEBRA 제브라 클립온 멀티1000E/4색볼펜+샤프
제브라

[알앤비]미쯔비시 유니 멀티5/multi 5/MSE5-500/멀티펜/볼펜4색+샤프
미쯔비시

[알앤비]펜텔/펜탈 pentel 카렌 4색 볼펜/다색펜/멀티펜/karenc4/BPC45L

이 제품은 샤프펜슬은 없고 4색 볼펜으로 구성이 되었나보다. 시중에서 저렴하게 파는 제품보다는 가격이 비쌀 수도 있는데, 아직 사용하지 않아서 사용감이 어떤지 모르겠다.  디자인은 마음에 드는데...