사이언스북스 대백과사전

지난 연말에 우연하게 이 책 시리즈를 구입하면 주는 이벤트(5,000원 쿠폰 / 적립금)로 인해 어떤 책이 좋을까 고민하다 일단 먼저 [지구]에 대한 책을 구입하였다. 다른 책도 무척 탐이 났지만, 정가 40,000원인 [인체]를 제외한 나머지 책 가격이 59,000원 이기에 눈물을 머금고 한 권만 구입했다.

하지만 보면 볼수록 대만족이라서, 나머지 책도 얼른 구입하고 싶은데 연말부터 책을 구입하는 비용이 늘어서 예산초과인지라 몇 개월 후로 미루고 있는 중이다.

두고두고 볼 수 있는 책이고, 또 원래부터 과학 과목에 관심이 많던 아이가 본격적으로 과학 수업을 하게 됨에 따라서 참고할 수 있는 대백과사전이기에 꼭 필요할 듯 싶다.

풍부한 사진과 설명이 무척 좋은데다, 나온지 그리 오래 되지 않은 책이라서 새로운 과학 지식이 많이 들어가 있는 점 역시 이 책 시리즈의 가장 큰 장점이라 할 수 있겠다.

지구
제임스 루어 외 엮음, 김동희. 이동찬. 이상훈 옮김 / 사이언스북스 / 2006년 10월

바다
DK 바다 편집위원회 엮음 / 사이언스북스 / 2008년 10월

우주
마틴 리스 엮음, 권석민 외 옮김 / 사이언스북스 / 2009년 9월

인체 스티브 파커 지음, 박경한 외 옮김, 로버트 윈스턴 감수 / 사이언스북스 / 2009년 10월

The Human Body Book (Hardcover + DVD Rom)
스티브 파커 / Dk Pub / 2007년 4월

3차원 입체 영상으로 보는 듯한 느낌이 들게 만든 사람 몸에 대한 백과사전이라고 하는데, 전부터 이 책의 저자인 스티브 파커의 책은 정말 대단하다는 생각을 했기에, 꼭 구입하고 싶은 책 중 하나이다. 단, 영어 책도 아이가 공부하려면 필요할 것 같은데 원서는 한국 번역본에 비해 더 비싸서 고민이 된다. 두 권을 다 사기엔 확실히 주머니 사정이...

인간
로버트 윈스턴 외 지음, 김동광 외 옮김 / 사이언스북스 / 2006년 7월

무기
영국왕립무기박물관, DK <무기> 편집위원회 지음, 정병선, 이민아 옮김, 리처드 홈 감수 / 사이언스북스 / 2009년 10월

무기에 대한 백과사전이라니! 우리 아이도 무척 흥미로워할 책인 듯 싶다. 어떤 무기가 있을지 사뭇 궁금해지고, 단순히 흥미 뿐 아니라 이 무기가 사용된 역사적 배경과 지식을 함께 배울 수 있는 책이 되었으면 좋겠다.

이 책 시리즈를 검색하다 발견한 사이언스북스의 또 다른 책인데, 아이와 함께 읽으면 유익한 지식을 쌓을 수 있을 것 같은 책이다. 지식도 늘고 점점 공부를 많이 해야 할 우리 아이와 함께 대화를 나누기에 적합할 듯 싶다.

역사를 바꾼 17가지 화학 이야기 1  /2
페니 르 쿠터. 제이 버레슨 지음, 곽주영 옮김 / 사이언스북스 / 2007년 1월

욕망의 진화
데이비드 버스 지음, 전중환 옮김 / 사이언스북스 / 2007년 8월

[빅뱅 스쿨] 시리즈.  이 책 역시 이번에 처음 알게 된 책인데, 아이의 과학지식에 큰 도움이 될 것 같다. 나 역시 지구과학과 생물 과목은 좋아했는데, 화학이랑 물리 과목은 어려워했던 기억이 난다. 아이에게 알맞는 과학 학습만화나 다른 책이 워낙 많아서 잘 고르면 과학에 대해 쉽게 접근할 수 있을 것 같다.

과학의 역사를 함께 배울 수 있는 재미난 책. 연재 만화를 단행본으로 엮은 것으로 전체 10권으로 기획되었다는데, 빨리 완간이 나왔으면 좋겠다.

눈이 즐거운 물리
김상협 지음 / 사이언스북스 / 2010년 12월

올리브 2011-01-13 14:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이 때문에 [지구] 책을 먼저 구입했는데, [인체]랑 [인간] 편도 무척 탐이 나요. 인체와 인간 차이점이 무엇인지 알고 싶은데, 아무래도 여기 있다보니 직접 보고 고르기란 어렵네요.