지금 사용하고 있는 스탠드가 고장이 났다. 아무래도 한국이랑 전압이며 헤르쯔가 달라서, 한국 제품들을 사용하다보면 조금씩 고장나는 경우가 많이 있다.

한국에서 가져온 쿠쿠 압력밥솥 역시 하나는 이미 망가졌고, 다른 하나도 슬슬 상태가 안 좋아지는 게 느껴진다.

여기서 하나 구입하려니 괜찮은 제품이 98달러이다. 절로 헉! 소리가 나서 그냥 한국에서 주문해서 책이랑 함께 부쳐달라고 했다.

알라딘에서 눈여겨본 제품들이 꽤 있었는데, 또 다시 고르려니 어렵다. 그래도 저렴하고 튼튼하고 단순한 기능의 사용하기 편리한 제품을 찾아봐야지.

한일조명 오파장 인버터 스탠드 HL4500PL/학생용 스탠드/독서/조명
 21,900원으로 가격도 저렴하고, 상품평도 괜찮다. 두 개가 필요한데, 이 제품을 구입하면 5만원이 채 안 되는 가격으로 구입할 수 있어서 좋은데,

아래에 있는 7파장 인버터 스탠드와 어떤 점이 다른지 궁금하다. 가격이 1만원 가까이 차이나는 걸로 미뤄서 아무래도 아래 제품이 더 좋은 것 같기는 한데...  정가는 아래 제품보다 이 제품이 더 높은데, 할인가격은 ???

가장 중요한 점은 여기서 고장나지 않고 오래 사용할 수 있는 제품을 찾아야 하는 것이겠지!

한일 7파장 인버터 스탠드 my7703 실버/조명/책상/공부/학생용/삼파장/칠파장

[50% 반값] 에너자이저 북라이트 -어두운곳이라면 어디서나!- 클립형 독서등/북스탠드
 이 제품은 지금 6,200원이다. 그냥 시험삼아 구입해도 그리 부담스럽지 않은 가격이라 고민이 된다. 우리 집에 있는 북라이트는 넘 불편해서 좀 더 편리한 제품이 있으면 하고 생각했는데, 괜찮을 듯 싶다. 교체가 필요없는 LED전구라는 문구도 마음에 든다.

★시력보호★특허제품★NEW 한일조명 7파장 인버터스탠드 3200pl/조명/학생용스탠드/공부
 29,900원으로 알라딘에서 인기있는 스탠드 같다. 색상도 괜찮아서 아이들이 좋아할 듯 하고...

[휘넥스] UFO 스탠드 FX-3215/3가지 색상선택/자유로운 각도조절/삼파장 인버터
이 제품은 정말 저렴하다. 2만원도 채 안 되는 19,500원이라는 가격에 디자인도 심플하다.

아무래도 다른 제품보다 판매가 훨등하게 높은 이 제품 중에서 두 가지를 골라야겠다.