영화 [이클립스] 개봉박두!

요즘에 왠지 왕성한 블로그 활동을 하는게 어려워졌다. 한 달 가까이 머무르고 있는 손님(? 싱가폴 유학)과 아이 방학, 그리고 다소 귀찮아지고 게으른 내 심경변화때문일까?

덕분에 리뷰대회나 다양한 이벤트도 다 놓쳤지만, 겸사겸사 영어와 중국어 공부에 다시 매진해볼까 생각중이다.

내가 즐겨보는 네*버 웹툰 - 얼마전부터 노블레스를 보기 시작했는데 너무나 재미있어서 요즘 화요일이 자꾸 기다려진다. ㅋㅋ 나중에 영화로 나오면 얼마나 좋을까 싶다.  같은 뱀파이어(?)라서 그런지 처음엔 시큰둥했던 트와일라잇 시리즈가 자꾸만 눈앞을 아른거리고 있다. ^^

[트와일라잇]이랑 [뉴문] 역시 원작도 읽고 영화도 보려고 했는데, 매번 기회를 놓쳤다. 사실 아동용 영화나 애니매이션은 영어로 대사가 나오고 중국어 자막이 나오는 싱가포르 영화관에서도 그럭저럭 보게 된다. 나의 짧은 영어 실력으로도 집중하면 왠만큼 이해가 되니까 말이다.

하지만 [이클립스] 영화는 아직 자신이 없다. 원작이라도 읽었으면 괜찮을텐데......  이번에 한국 방학에 아이들이 몇 명 오는데, 그 때 책이나 왕창 갖고 오라고 할까 고민중이다. ㅎㅎ

자, 그럼 신나는 책 마실로 들어가볼까!

요즘 대세는 뱀파이어인가!  신간으로 또 다른 책이 나왔으니까.

워낙 유명한 작가. 말이 필요없는 책. 이번에 1Q84 세번째 이야기가 나왔다. ㅎㅎㅎ 얼른 읽고 싶다.

여기서 공부하다보니 SAT를 준비하는 아이들을 만나게 된다.

미국 역사 때문에 고전하는 아이를 위해 이 책이 나왔다는 이야기를 해주었는데, 지난번에 이어 6-8권이 나왔다.

멘사 스페셜 세트 - 전5권
브리티시 멘사 지음 / 보누스 / 2010년 7월

우리 아이도 이 정도 아이큐가 되면 좋겠지만, 그것 ㅠㅠ  하지만 다양한 팁은 얻을 수 있지 않을까 싶은 책이다.

[엄마가 찍고 만드는 우리 아기 포토 앨범] 이라는 부제가 붙었다. 나도 우리 아이가 갓 태어났을 땐 사진을 찍느라 정신이 없었는데...  8월 조카가 아기를 낳는데, 이 책을 선물로 주어도 괜찮을 듯 하다.

하나님을 아버지로 부른 순간 기도는 완성됩니다
김동호 지음 / 이마고데이 / 2010년 6월

김동호 목사님의 책이라 더욱 눈길이 간다. 주기도문에 대한 해석이라니 꼭 읽고 싶은 책이다.

공부 + 독서 세트 - 전2권
김열규 지음 / 비아북 / 2010년 7월

무서운 그림 3
나카노 교코 지음, 이연식 옮김 / 세미콜론 / 2010년 7월

한길사에서 나오는 [인문고전 깊이읽기] 시리즈도 마음에 든다.

그 다음 아래에 있는 책들은 언제나 내가 좋아하는 청소년 성장 소설, 교양도서들이다.

세상에서 가장 재미있는 세계사 세트 - 전5권
래리 고닉 지음, 이희재 옮김 / 궁리 / 2010년 7월

가장 중요한 책 마실 - 우리 아이를 위한 어린이 책

어린이 트레도쿠 초중급/고급 - 마인돔 지음 / 바이킹 / 2010년 7월

'트레도쿠란 3D(three dimension)의 ‘Tre’와 스도쿠(sudoku)의 ‘doku’를 합친 말로, 그동안 평면에만 머물던 스도쿠를 3차원의 다면체로 구현한 퍼즐이다. ' 고 하는데 우리 아이에게 좋을 것 같다.

요 시리즈도 지능개발에 괜찮을 듯

사회 개념사전 시리즈 세트 - 전4권
아울북 편집부 엮음 / 아울북 / 2010년 7월

아이들 학습에 도움이 되는 개념사전 시리즈 세트가 있다. 우리 아이에게도 다 사주고 싶은 책이다.

개념사전 시리즈 세트 - 전10권
아울북 편집부 엮음 / 아울북 / 2010년 7월

귀여운 아이들에게 읽어줄 수 있는 그림책. 역시 동화책도 좋지만 멋진 그림이 가득한 그림책 속엔 푹 빠지게 된다.

집 안 치우기  고대영 지음, 김영진 그림 / 길벗어린이 / 2010년 7월

워낙 유명한 시리즈, 이번엔 집 안 치우기란다. ㅋㅋ 우리 아이도 이 책을 읽고 지원이랑 병관이처럼 집 안 구석구석 청소 잘 하는 아이가 되면 좋겠는데...

하긴, 아직 미출간이지만 지원이 병관이도 처음엔 청소를 잘하지 않았을 듯 하다.

블루래빗 출판사에서 나오는 유아용 그림책들이 눈에 띈다.  신생 출판사인지 궁금하기도 하고...  역시 전공과 무관하지 않은지라 이런 시리즈가 나오면 잔뜩 가져다놓고 읽고 싶다.

미니 동물 팝업북 세트 - 전4권
신영선 그림 / 블루래빗 / 2010년 7월

다양한 역사와 풍부한 상식을 길러줄 수 있는 멋진 아동 도서들이 정말 많이 있다. 이렇게 쉽게 풀어쓴 책을 읽다보면 세계를 보는 시야도 달라질 뿐 아니라, 학습과 연계되 더욱 잘 될 것 같다.

초등학생을 위한 영어 관련 도서들은 정말 많다. 모두가 좋은 책들이라, 아이들과 함께 골라서 열심히 공부하면 영어실력을 높이는 데 큰 도움이 될 것이다.

50% 할인판매에 돌입한 영어 챕터북도 눈길을 끌고 있다.

Terry Deary's Historical Tales 16종 Set : 미국식 & 영국식녹음 (Paperback 16권 + 테이프 16개)
테리 디어리 지음 / A & C Black / 2009년 1월

The Greatest Adventures In The World 6종 Set(Paperback + Audio Tape 6개)
Tony Bradman, Tony Ross 지음 / Orchard Books / 2008년 4월

A Shakespeare Story 전 12종 Set (Paperback + Audio Tape 12개)
앤드류 매튜스 지음 / Orchard Books / 2008년 4월

Usborne Classics Retold 시리즈 어드벤처편 6권 세트 (Paperback 6권, Tape 18개포함, Unabridged)
Usborne Books 지음 / Usborne / 2007년 10월

Usborne Classics Retold 시리즈 에센셜편 6종 세트 (Paperback 6권 + Audio Tape 18개)
Usborne / 2008년 1월

Usborne Classics Retold 미스터리편 6종 세트 (Paperback 6권 + Tape 18개)
Usborne Books 지음 / 애플리스 외국어사 / 2008년 8월