전화왔어요. "택배입니다. 지금 올라갑니다."

가끔씩 스팸메일도 오고, 텔레마케팅 전화를 받는다. 외국에 살면서 요즘엔 인터넷 전화가 있어서 한국 인터넷 전화기를 갖고 출국하는 사람들이 많아지니까 편리하기는 한데, 한국에서 뿐 아니라 여기서도 텔레마케팅 전화를 받는 기분은 좀 묘하다. ㅎㅎ

물론 나라에 따라 혹은 지역에 따라 인터넷은 되도 070 전화기는 사용할 수 없는 곳이 있지만, 내가 살고 있는 곳에선 자요롭게 하루 24시간 070 전화기를 편하게 사용할 수 있어서 정말 좋다.

어제도 갑자기 전화벨이 울려 설거지를 하다 달려와 받았더니, 이런....  "택배입니다. 지금 올라갑니다." 하는 말만 하고 끊어진 전화. 전화번호는 여기 070전화번호를 남겨두었지만 책을 주문해서 받는 곳은 여기가 아니니 집에 사람이 있는지 나도 모르는데 ㅎㅎㅎ

책을 주문하고 나면 책을 대신 받아주시는 부모님께 종종 전화를 하긴 하지만, 매번 귀찮아서 그냥 오는 책을 받으시면 된다고 이야기를 한다. 하지만 좀 고가의 책을 주문할 땐 나 역시 책이 무사히 도착했는지 초조하게 기다리게 된다.

오늘도 신간 마실을 시작하면서, 아마도 보관함과 장바구니에도 책을 많이 넣어둘 것 같다. 에휴~ 읽고 싶은 책은 정말 많은데, 난 늘 배가 고프다. 책 먹는 여우가 아니라 책 먹는 아줌마가 되는 듯한데........

6월도 보름이 지난 지금 6월 두번째 신간 마실을 하면서 가장 먼저 눈에 띄는 책을 담는다.

식탁 위의 불량식품
에르빈 바겐호퍼 & 막스 안나스 지음, 정재경 옮김 / 현실문화연구(현문서가) / 2010년 6월

생활용품이 우리를 어떻게 병들게 하나 폴 D. 블랭크 지음, 박정숙 옮김 / 에코리브르 / 2010년 6월

두 권의 책 모두 건강을 위해서 도움이 될 것 같다. 건강한 먹거리와 올바른 생활용품 사용을 위해서...

카네기 전집 - 전5권
데일 카네기 지음, 최염순 옮김 / 씨앗을뿌리는사람 / 2009년 8월

이슬람 정육점
손홍규 지음 / 문학과지성사 / 2010년 6월

제목부터 마음에 드는 책. 성장소설이라니 더더욱 얼른 읽고 싶다. ^^

강남몽
황석영 지음 / 창비(창작과비평사) / 2010년 6월

문학동네 세계문학전집은 꼭 전부 다 갖춰놓고 싶은 욕심이 생긴다. 물론 책장에 꽂아두는 것 뿐 아니라 열심히 읽어야겠지만...

고양이 탐정 쇼타로의 모험 세트 - 전4권  꽤 흥미로울 것 같은 책이라 읽고 싶다. ㅎㅎㅎ

인문, 철학, 경제, 경영 등 실용도서들 - 어려운 채도 있지만, 관심이 가는 도서들도 제법 된다.

하나님의 국가대표
이영무 지음 / 두란노 / 2010년 6월

요즘 학교와 관련된 책들이 눈에 많이 띈다. 핀란드와 독일의 교육 역시 부럽지만, 대안학교나 기타 다른 교육 내용도 많이 배우고 알고 싶은 부분이다.

지난 번에 나온 [삼성을 생각한다]에 이은 2탄이 나왔다. 아직 첫번째 책도 읽어보지는 못했지만, 역시나 흥미가 당기기는 한다.  요즘 부자가 되고 싶은 우리 아이는 가끔 삼성 회장은 어떻게 해야 될 수 있는지 물어보는데...

야생화도감 여름편
정연옥 외 지음 / 푸른행복 / 2010년 6월

늘 아름답게 느끼는 야생화들 - 도감이라니 정말 반갑다.

헤겔의 미학강의 세트 - 전3권
게오르그 빌헬름 프리드리히 헤겔 지음, 두행숙 옮김 / 은행나무 / 2010년 7월

어려운 책이지만, 왠지 도전하고 싶은 책이다.

학교 급식 혁명 케빈 모건 & 로베르타 소니노 지음, 엄은희.추선영.허남혁 옮김 / 이후 / 2010년 6월

여기서는 급식이 없다보니, 다소 아쉬운 점이 있다. 점심 역시 골고루 영양가 있는 균형잡힌 식단으로 주고 싶지만, 아이는 늘 입맛에 맛는 간식거리를 하나 사먹으니까...

절대지식 세계고전
사사키 다케시 외 83명 지음, 윤철규 옮김 / 이다미디어 / 2010년 6월

10권의 책으로 노무현을 말하다
김병준 외 지음 / 오마이북 / 2010년 6월

언제나 제일 좋은 건 어린이 책이다. 어린이 책이 어린이들만 읽는 책이 아니라, 어린이들과 함께 호흡하고 싶은 사람들이 읽는 책이라서 그런 것 같다. ^^

특히 학습에 연관시킬 수 있는 너무나 좋은 책들이 많아서 책 마실만 해도 행복하다. 이 책을 다 읽을 수 있으면 얼마나 좋을까!

어린이 자기계발 동화 시리즈 - 전13권
위즈덤하우스 편집부 엮음 / 위즈덤하우스 / 2010년 6월

한국사 탐험대 세트 - 전10권
송호정 글, 이용규 그림 / 웅진주니어 / 2010년 6월

이 세트는 책을 다 읽고서도 소장하고 싶은 책이다.  아이의 인성계발과 역사까지 함께...

Who Was 후워즈 어린이 롤모델  - 영어 원서로 구입할까 아니면 번역본으로 살까 계속 망설이게 되는 위인전 시리즈.

행복한 한국사 초등학교 세트 - 전10권
전국역사교사모임 엮음, 민은정 그림 / 휴먼어린이 / 2010년 6월

도감류는 나올 때마다 관심이 가는데, 이번엔 [약초도감]이란다. 내가 있는 지금 이 책을 읽으면서 실생활에 사용할 수는 없겠지만, 그래도 서고에 고이 간직하고 싶은 책이 되는 듯 하다.

남아프리카공화국 이야기 + 미국 이야기 + 일본 이야기 세트 - 전3권
장용규 외 지음, 장효주 외 그림 / 아이세움 / 2010년 6월

코믹 메이플 스토리 오프라인 RPG 40 (증정: 서정은 작가의 환경만화 노아엑스 1권 (초판한정))
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2010년 6월

아기공룡 둘리 과학대탐험 시리즈도 꾸준히 나오고 있다. 우리 아이는 둘리를 잘 알까? ㅎㅎ  내가 어렸을 적에 둘리는 그야말로 대스타였는데......

어린이를 위한 천로역정
존 번연 지음, 유영희 옮김, 김천정 그림 / 성서원Kids / 2010년 6월

내가 천로역정을 처음 읽었을 때가 초등 고학년이었던 것 같은데, 어린이의 눈높이에 알맞는 천로역정이 나왔다니 너무나 기쁘다.

우리 아이에게 가장 먼저 구입해서 함께 읽고 싶은 책 1순위이다.

대구광역시교육청 책쓰기 프로젝트 책들도 눈에 띈다.

흥미진진한 청소년 책들 - 우리 아이도 얼른 커서 함께 읽고 열심히 책을 읽고 토론을 할 수 있으면 좋겠다. 아동문고도 좋지만 청소년 문고나 교양도서도 정말 좋아 ^^

내 영혼이 따뜻했던 날들 - 영한대역 (영문판 + 한글판 + MP3 CD)
포리스트 카터 지음, 조경숙 옮김 / 아름드리미디어 / 2010년 6월

전호인 2010-06-16 14:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아무리 070이라지만 가끔은 깜짝깜짝 놀라실 듯 합니다. 싱가폴에서 전화를 받는 데 마치 대한민국에 있는 듯한 착각? ㅎㅎ 하기야 적응이 되시긴 했겠지만 그래도요.
우리집에서 070은 아이들 문자전용 폰이 되었네요. ^*^