방학이 2주가 지나가는데, 남은 기간엔 무엇을 할까?

월드컵이 열렸다. 개막전은 싱가포르 텔레비전을 통해 보았는데, 도대체 무슨 소음이 두 시간 내내 들리는지 - 나중에 알고보니 그 소음(?)이 '부부젤라'라는 나팔 모양의 아프리카 전통 악기라는 것을 알게 되었지만...

우리나라와 그리스 전은 몇몇 지인과 함께 센토사에서 함께 응원을 하면서 보았다. 커다란 화면과 빵빵하게 나오는 에어컨 바람 덕분에 시원하게 봤다.  - 나중에 자세한 글을 따로 사진과 함께 ㅎㅎ

그러다보니 어느 새 아이 방학이 반 이상 훌쩍 지나갔다는 것을 알게 되었다. 공부는 하지 않고 실컷 놀고 있는 아이를 보면서 엄마의 마음은.....  같이 붙잡고 공부를 해야하는데 내가 더 귀찮아서 방치 아닌 방치를 하고 있는 것 같다.

열심히 알라딘을 보면서 새로운 영어챕터북이 있는지 살펴보고, 또 열심히 클릭을 하는 중이다. 아마도 주문한 책들을 모아서 조만간 다시 갖고와야할 듯 - 이번에도 우체국 택배상자로 몇 박스 될 것 같다. 배송비가 많이 드니까 슬프지만, 그렇다고 현지에서 조달할 수 없는 물건이 제법 되니 어쩔 수 없는 것 같다. ㅠㅠ

열심히 찾아보면서 추천하고 싶은 영어동화책 & 기프트 목록을 만들어보았다. 그리고 내가 사고 싶은 책도 함께...  ㅎㅎ  ^^

우리 아이가 재미있게 읽었던 책. 아무래도 남자 아이들은 이런 개구쟁이 아이들을 좋아하나보다. 사실 개구쟁이라고 하기엔 좀 더 지나친 ㅎㅎㅎ

모리스 센닥 스페셜 세트
Maurice Sendak 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2010년 5월

내가 무척이나 좋아하는 모리스 센닥의 동화책이 패키지로 나왔단다. 안그래도 번역된 작품이 적어서 원서를 다 갖춰놓으려고 했는데, 이런 행운이 있을 줄이야!

할인된 가격도 저렴하지만, 세트로 구입하면 주는 미니 페이퍼백 4권이랑 9권의 동화가 몽땅 들어간 Reading 시디까지 함께 있어 더할나위없이 기쁘다.

위 그림처럼 상품 구성이 이뤄져있다. 아래를 클릭하면 자세하게 나온다. ^^

그리고 각 권 따로 구입할 수도 있지만, 할인폭이 적기 때문에 아무래도 세트 구입이 훨씬 나을 것이다. 집에 한 두 권 책이 있어도, 세트 구입이 훨씬 저렴하다는 사실을 명심할 것.

How to Train Your Dragon 4종 세트 (Paperback 4권)
크레시다 코웰 지음 / Little Brown & Co / 2010년 5월

몇 년 전에 우연히 히컵 동화책을 읽으면서, 정말 재미있었다고 생각했고 또 영화가 만들어진다는 것을 알고 있었지만...

싱가포르에서 아이랑 영화를 보며, 이 책을 구입해서 먼저 읽었을 땐 더욱 더 좋았다.

나도 이런 용을 길들이고 싶다는...  ㅋㅋ

그 다음에 서서히 여름방학이 다가오면서, 아이들의 영어 실력을 위한 좋은 책을 추천해보련다. 특히 유치원생과 초등 저학년 아이들의 처음 영어공부로 알맞는 다양한 책들. 할인폭도 큰 이벤트가 한창이니 지금 구입하면 딱 좋을 것 같다.

첫번째는 워낙 유명한 런투리드 시리즈이다.  지금 구입하면 다양한 행사와 선물이 있어서 아이들이 더더욱 좋아할 것 같다.

그 다음엔 아이들이 참 좋아하는  Little Critter 시리즈이다.

Little Critter Storybook (Paperback 10권 + CD 10장 + Activity Book 10권)
Mercer Mayer 지음 / HarperCollins / 2008년 7월

이 시리즈도 좋고, 아래에 있는 Little Critter First Readers 시리즈도 유아들이 참 좋아할만한 스토리이다.

http://www.aladin.co.kr/events/wevent_detail_foreign.aspx?pn=100604_littlecritter 에 가면 오디오 시디를 들어볼 수 있고 좀 더 자세한 책 소개가 나와있으니까 참조하시길...

Astrid Lindgren Best Collection 10권 세트 (Paperback 10권, 중학 필수 영단어 1000 단어장 포함)
아스트리드 린드그렌 지음 / Better Books / 2010년 4월

초등 고학년, 중학생 아이들에게 좋을법한 책이지요. 워낙 유명한 작가의 책이라 저도 욕심이 나는 책이랍니다.

Roscoe Riley Rules # 1-7 세트 (Book+CD, Paperback)
캐서린 A. 애플게이트 지음 / Harper Collins / 2010년 2월

25% 할인에 초등영어사전까지 사은품으로 주는데다, 컴퓨터에서 Worksheet를 뽑아서 활용할 수 있으니까 정말 좋네요.  알라딘 덕분에 새로운 챕터북을 알게 되었답니다. 처음 시작하는 챕터북이라고 해서 혹 우리 아이에겐 너무 쉽지 않을까 했는데, Worksheet 활용도가 높아서 영어실력을 높이는데도 참 좋을 것 같네요.

특히 Worksheet의 쓰기 자료는 우리 아이가 Writing 실력을 기르기에 딱 좋네요.  지난 번에 구입한 다른 영어챕터북도 Worksheet를 뽑아서 사용할 수 있어서 큰 도움이 되었거든요. ㅎㅎ

Who Was 30종 세트 (Book 30 + CD 30 + 단어장 + 리딩 가이드)
Grosset & Dunlap / 2010년 5월

Franny K. Stein, Mad Scientist 1 - 7 (책 7권 + CD 7장) 박스 세트
짐 벤튼 지음 / Simon & Schuster / 2010년 4월

이미 낱권으로 구입했는데, 세트를 저렴하게 판매하는 것을 보니, 왠지 억울한 느낌도 든다. 이렇게 박스 케이스까지 있으면 보관하기가 정말 좋은데...  ㅎㅎ

COMIX 코믹스 만화 챕터북 Full Set (Paperback 10권 + Audio CD 10장)
카렌 웰레스 외 지음 / A & C Black / 2008년 11월

전부터 구입하고 싶었던 책인데, 얼른 우리 아이의 품안에 안겨줘야겠다.

Little Princess 리틀 프린세스 리더스북 14종 세트 + Sticker Book 2종 + Activity Book 2종
토니 로스 지음 / Andersen Press / 2010년 3월

[DVD 1집&2집 (132,000원 상당) 무료 증정]이라고 하니 굉장한 사은품을 주는 듯 하다.  우리 아이가 조금만 더 어렸더라면, 당장 구입할텐데.....

Geronimo Stilton Books #1 - 10 세트 (Paperback 10권 + CD 10장 + 단어장)
편집부 지음 / Scholastic / 2009년 6월

우리 아이가 열광하는 제로니모 시리즈 제일 처음 책. 귀여운 생쥐 제로니모의 활약이 정말 환상적이다.

Geronimo & Thea Stilton 시리즈 12종 (Book + Audio CD) 세트
Scholastic 편집부 지음 / Scholastic Paperbacks / 1999년 4월

이 책은 제로니모 스틸톤 시리즈와 Thea Stilton를 함께 구성해놓은 책이다. 제로니모의 귀여운 여동생 Thea Stilton을 만날 수 있을 듯.

Amber Brown 6종 Set (Paperback 6권 + CD 7장)
토니 로스 그림, 파울라 댄지거 글 / Penguin Group USA / 2010년 1월

Andrew Clements의 School Stories 시리즈 10종 박스 세트 (Book 10 + Audio CD 31장 + 단어장)
편집부 지음 / Simon & Schuster / 2010년 5월

Mr.Putter&Tabby 시리즈 15종 세트 (Book + CD)
신시아 라일런트 지음 / Harcourt / 2009년 6월

Encyclopedia Brown 시리즈 #1-13 (Paperback 13권 + Audio CD 13장)
Donald J. Sobol 지음, Shortall, Leonard 그림 / Penguin Group USA / 2008년 8월

Fast Track Classics 18종 Set (Paperback 18권 + CD 18장)
Evans Publishing 편집부 지음 / Evans Publishing / 2007년 9월

처음 클래식 책으로 괜찮을 것 같아요. 단, 분량이 좀 적은 게 아쉽지만 사이트에 들어가 풍부한 자료를 함께 사용할 수 있어서 마음에 드네요.

Nancy Drew and The Clue Crew 10종 세트 (Paperback 10권 + Audio CD 11장)
캐롤린 킨 지음, Macky Pamintuan 그림 / Simon & Schuster / 2008년 2월

도라 시리즈 리더스북 14종 세트 (BOOK 14 + Audio CD 14) + 특별사은품 : 단어카드 144장
Nickelodeon 지음 / Simon & Schuster / 2010년 5월

디에고 시리즈 리더스북 11종 세트 (BOOK 11 +오디오CD 11) + 특별사은품 : 단어카드 130장

블루스 클루스 리더스북 10종 세트 (BOOK 10 +오디오CD 10) + 특별사은품 : 단어카드 130장

그리고 눈에 띄는 기프트, 갖고 싶은 아이템을 담아보았다.

역시나 가장 갖고 싶은 것은 공식 월드컵 티셔츠(코리아레전드) 이다.

[LEVI USA] 리바이스정품 SQUAD Cargo Short 카고반바지 8종택1