와! 지하철 개통된데요. ^^

여기는 싱가포르 입니다.
울 집 앞에 작년 5월 말 싱가포르 지하철[MRT]가 부분 개통되었거든요.

MRT 없을 땐 늘 버스를 타고 다녀야해서 불편했는데, 개통하고 얼마나 좋았는지 ^^
그런데 이번에 좀 더 연장이 되었네요. 물론 다 개통하려면 내년 상반기까지 기다려야하지만요.

특히, 시내까지 갈아타지 않고 한 번에 갈 수 있어서 좋아요.
공항도 가까와졌구요.  자주 가는 IKEA랑 giant 슈퍼도 MRT타고 가기 편해졌네요.

물론 집 렌트 비용이 더 오를 것 같아서 다음 번 계약할 때가 두렵지만요. ㅎㅎㅎ

Land Transport Authority (LTA) 는 Circle Line 의 지하철역중 지난 5월에 운행한 5곳의 지하철역에 이어 11곳의 지하철역이 4월 17일부터 추가로 운행될 예정이라고 발표하였습니다. 이번 지하철역 개통으로 인하여 시내에서 Indoor Stadium, Suntec City, Beach Road, Bras Basah 지역으로 쉽게 이동이 가능하며 Circle Line 의 일일 이용객은 평균 30,000 명이 될 것으로 예상됩니다.

11 Stations

Tai Seng
MacPherson
Paya Lebar (Interchange, Transfer to East West Line)
Dakota
Mountbatten Stadium (Soccer Matches, Rock Concert)
Nicoll Highway
Promenade (Raffles Hotel, Suntec City)
Esplanade (F1 race, Singapore Flyer)
Bras Basah
Dhoby Ghaut (Interchange, Art Museum)

교통시간 단축 예상표 보기 : http://www.lta.gov.sg/images/Travel%20Time%20Savings.pdf
Circle Line 지도 보기 : http://www.lta.gov.sg/projects/images/CCL%20plan.pdf

(Source : LTA)

싱가포르에서 살기가 한결 편해졌답니다. ㅋㅋ

그리고 싱가포르에 여행오실 분들도 좀 더 편안한 여행이 될 수 있을 것 같아요.  *^^*

덕수맘 2010-01-29 16:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려요^^님...ㅇㅇ

올리브 2010-02-01 13:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아직 기다려야하지만, 연장되는 노선이 좋아서 기다리고 있답니다. ㅎㅎ
어느 새 2월이 되었네요.
행복한 2월 맞이하세요 ^^