화장품이 필요하다 ^^

일 년 넘게 살면서 자꾸만 현지화를 못하고 한국 제품에 의존하는 나. 이젠 남편도 한국을 떠나 싱가포르에 와서 정착생활을 하니, 여기 제품을 구입해야함에도 불구하고, 자꾸만 한국 제품을 구하려고 이곳저곳 기웃거리게 된다.

친정 부모님은 연로하신데다 편찮으시니, 부탁하기 어렵고 가끔 일 년에 몇 차례 가는 남편에게 한꺼번에 사오라는 주문을 하게 된다.

아니면 여기 들어오는 지인 편으로 부탁할 때가 있지만, 역시 미안한 일.   한국 마트에도 몇 제품이 있지만 턱없이 비싸고 현지 제품을 구입하려고 하면 고르기가 어렵다.

이제 샴푸나 바디제품은 여기 제품을 쓰고,  먹거리 역시 다소 비싸더라도 더 이상 한국에서 갖고 오는 게 부담인지라 한국마트에 가거나 과감히 참고 먹지 않게 되었지만...

밖에 나가서 사려고 마음먹다가도, 사이트에 들어오면 또 다시 기웃거리며 내게 맞는 제품을 고르게 된다.

상품평이 좋은 뉴트로지나 제품 - 구매하고 싶은 욕심이 마구 생긴다. ㅎㅎ 클렌징 제품이 참 좋다는데...  ^^

간편하게 할 수 있는 마스크와 팩 종류도 많이 필요하다.  아무래도 바쁘기도 하고 늘 더운 나라이다보니 피부 관리가 더욱 각별한 것 같다.

퓨어덤 마스크들은 언제나 간편하고 효과 짱이다.

이렇게 종류가 많을 줄이야!

가장 중요한 기초 세트랑 향수 ^^

몇 가지 골라봤는데, 그 중에서 선택해야겠다.

아이크림도 하나 있으면 좋겠지 싶다.

싱가포르에서 백화점 세일을 할 때 혹시나 향수가 저렴할까 했더니 아니다.  그냥 우리나라에서 사는 게 훨씬 나은 듯.

왜냐하면 고르는 것도 어렵지만, 세일폭이 큰 것 같다.

우리 남편을 위한 향수도...

우리 남편이 원하는 화장품이랑 자질구레한 소품도 몇 개 골라보았다.

복합성 피부인지라 외출할 때도 늘 상비하는 기름종이. ㅎㅎㅎ

화장하거나 지울 때에도 필수품 화장솜도 따로 구입하려니...

그 이외에 색조화장품이랑 우리 아이를 위한 제품은 나중으로.

로트리 네츄럴 스타일링 아이브로우/ 글램루즈(모카 베이지) 증정!
 로트리 리뉴얼 로사 다브레카 트리플 케익  -  사실 아이브로우보다 루즈가 더  탐이 난다. ㅎㅎㅎ

로트리 폴링 인 히피 미네랄 세트
 로트리 빈티지 히피 스모키 세트
세트 구성인데 가격이 개별 구매하는 것보다 훨씬 저렴한 것 같네요.

>> 접힌 부분 펼치기 >>