영어 중국어 학습을 위한 2010년 사고 싶은 교재 ^^

새학기가 시작되었습니다. 올해는 1월 1일이 금요일이었던 관계로 주말이 지난 1월 4일이 싱가포르 전체 공립학교 시작일이었습니다.

어느 새 2주일이 지나가면서 바야흐로 본격적인 수업이 무르익어가고 있습니다. 학년이 올라가면서 단어 암기나 다른 과제들이 조금씩 늘어서 엄마인 저를 반갑게 하고 있습니다. ㅎㅎ

작년과 달리 선생님이 좀 엄하신 듯 아이가 준비물 챙기는 것부터 과제물까지 열심입니다.  다행이지요. 역시 우리 아이에겐 무서운 선생님이 딱인 듯 싶어요.

올해는 좀 더 나은 영어와 중국어 실력 향상을 위해 온 가족이 노력해야겠어요.  영어는 문법도 체계가 잡히고 유창한 회화와 작문도 스스로 잘 할 수 있도록.

중국어는 한자 외우는 것이 쉬워지고, 반복해서 계속 문장을 외우고, 유창하게 말을 하지는 못해도 알아듣고 대답할 수 있는 정도로...

아이 영어 지도에 도움이 될만한 책들, 그리고 한국에 돌아가서도 혹시 영어 수업을 하게 된다면 도움이 될 유용한 책들을 뽑아보았다.

그리고 중국어를 위해서 한자 관련 책들, 중국어 책들

아이의 흥미를 위한 중국어 동요집들.  회화 책

책을 검색해보니 [스피킹 중국어] 이런 것도 있었다.  자꾸 듣다보면 중국어가 익숙해질까?

세트로 구매하면 지금 40% 할인을 한다니까....

이번엔 동화책으로 가볼까?

오디오 시디가 더 탐이 나서 세트로 구입을 할까 늘 고민중인 Magic School Bus 리더스북  시리즈 - 이번엔 워크북까지 준단다.  각 권당 하나의 워크북, 해답지까지 있으니 아이랑 가볍게 책을 읽고 워크북으로 단어와 문장까지 학습할 수 있을 것 같아서 좋다.

지난 번 사은품인 DVD 15개 보다 워크북이 훨씬 마음에 든다.

그리고  Magic School Bus 책 역시 갖고 싶다. 이제는 우리 아이에게 챕터북이 좀 더 나을 것 같다. 하긴  리더스 북은 30권 거의 다 읽기는 했다. ㅎㅎ  오디오 시디를 갖고 싶어서 더욱 그렇지.

Classic Starts #1 ~ 10 세트 (Hardcover 10권 + Audio CD 20장)

Secret Agent Jack Stalwart #1~10 Set (Paperback + CD)

두 시리즈 모두 얼른 아이에게 주고 싶은 책이다.

싱가포르에서도 인기있는 책들이고, 또 한국에서도 이 원서들을 많이 보는 것 같다.

바로 트와일라잇 시리즈이다.
하드커버도 페이퍼백 세트도 둘 다 갖고 싶다.

이러한 뉴베리 수상작 책도 여름 정도엔 아이가 읽을 수 있을까?  아니면 조금 더 기다려야 할까.

퍼시 잭슨 시리즈 - 한국에선 나만 읽었는데, 우리 아이도 재미있게 읽을 수 있는 나이가 된 듯 하다.

더욱 이 시리즈는 그리스 로마 신화에 대해 관심을 많이 갖게 만들어서 반갑다.

요 사진처럼 하드커버 세트인데, 이왕이면 하드커버가 책을 읽고 나서 소장하기에 더 좋을 것 같다.

메간 맥도날드 (글) | 피터 레이놀즈(그림) 으로 만나는 재미있는 책. 조금 두꺼운 책인데 그림도 마음에 들고 무척 재미있을 것 같다.

언젠간 읽을 수 있겠지만, 요 책은 나의 영어 공부용으로도 구입하고 싶은 책이다. *^^*

앤드루 클레먼츠 지음, 브라이언 셀즈닉 그림의 다양한 시리즈도 얼른 만날 수 있었으면 좋겠다.

그리고 신시아 라일런트의 책이라서 너무 좋은 아래 동화책들. 세트로 구입하면 16권도 사은품으로 얻을 수 있다니!  우리 아이에겐 좀 쉬울 듯 하지만 내용이 재미있고 유익할 것 같아서 얼른 읽고 싶은 책이다.

싱가포르에서도 찾을 수 있을지, 서점이랑 도서관에 가면 봐야겠다.