새해맞이 기념 - 알라딘 50% 할인 스테디 셀러 책 중에서

2010년이 되었다. 어느새 그렇게!

나이 한 살 더 먹는 건 싫은데, 새해라는 말은 어감이 좋아서 늘 기다려지고 마음이 설렌다.

올해는 또 무슨 일이 있을까? 연말이 되면 자꾸 기대를 하게 된다.

재작년엔 뜬금없이 싱가포르에 떠밀려 와서 아이가 영어를 배울 수 있었고, 작년엔 남편이 함께 와서 기러기 맘 신세를 면했고, 올해는 또 새로운 좋은 일들이 일어나기를 기대하고 있다.  *^^*

새해를 맞이해서 알라딘에서 저렴하게 파는 책들이 있다. 그것도 스테디 셀러라니 눈여겨보지 않을 수가 없다. ㅋㅋ

읽고 싶은 책, 갖고 싶은 책은 엄청 많은데, 그 중에서 저렴하게 구입할 수 있다면 더 좋겠지!

자ㅡ 그럼 책 속으로 여행을 떠나보자.  *^^*

타샤의 크리스마스
해리 데이비스 지음, 타샤 튜더 그림, 제이 폴 사진, 공경희 옮김 / 윌북 / 2007년 12월

크리스마스는 지났지만, 2010년 크리스마스는 또 올 것이고

앞으로도 더더욱 많은 크리스마스가 올 것이다.

워낙 유명한 타샤 튜더 할머니의 멋진 크리스마스 이야기  *^^*

타임터널 타고 세트 - 전3권
더글라스 팔머 외 지음, 김양미 옮김 / 주니어랜덤 / 2007년 6월

네버랜드 그림책 교육 활동 자료집 Set 1 (도서 10권 + 자료집 1권)
마르쿠스 피스터 외 지음, 박향주 외 옮김, 헬렌 옥슨버리 외 그림 / 시공주니어 / 2004년 6월

이제 아이와 그림책을 보고 교육활동을 하기란 너무 자란 것 같다.  책이 10권 들어있으니 50% 가격이면 굉장하다.   시공주니어의 주옥같은 책만 10권이니까.

네버랜드 그림책 교육 활동 자료집 Set 2 (도서 10권 + 자료집 1권 + CD 1개)

영어와 수학 동시에 모두 잘한다면 부러울 것이 없을 것이다.  영어나 수학 모두 반복 연습과 끈기가 중요한 것 같다.

물론 기본 원리에 충실해야 하는 것도 중요하지만...
영어와 수학 공부에 관심있는 엄마들이라면 과감히 구매해도 좋은 두 권의 책이다.

독서의 즐거움은 그 누구와 나눌 수 없다.  책을 읽는다는 자체만으로도 행복하니까.

하지만 더불어서 학업 성적까지 높아진다면 일석이조가 아닐까?  또한 특목고, 자사고, 외고 열풍인데 어떻게 준비해야하는지 책을 읽어보는 것도 좋을 것 같다.

이 책도 50% 세일이면 좋을텐데 아쉽다.

재미있는 동화책, 그림책이 한가득이다.
 그리고 지후맘의 베이비바이블은 아기를 키우는 조카에서 선물로 주고 싶은 책이다. 워낙 잘 알려진 지후맘의 임신출산대백과. ㅎㅎ

아이세움 그림책 베스트 5종 세트
후쿠다 이와오, 패트리샤 폴라코 외 지음, 김난주, 서애경 외 옮김 / 아이세움 / 2003년 9월

꿈터 어린이 문고 세트 - 전5권
꿈터 편집부 엮음 / 꿈터 / 2008년 5월

새학기를 앞두고 긴긴 방학 동안 이런 책들을 모아서 읽으면 나중에 학교 성적에도 좋은 영향을 미칠 것이다.

우와, 영어책도 세일을 한다.  [리버 보이]는 아직 주문 전이라 이렇게 착한 가격으로 만날 수 있는 것은 행운이다. ^^