영어 세트도서 - 나도 갖고 싶다. *^^*

알라딘에서 추천하는 영어 동화책 세트. 나도 갖고 싶다.

집에 있는 책도 있고 이미 찜해놓은 책도 있지만, 아직 직접 눈으로 보지 못한 책도 있어서......

싱가포르는 책이 비싸니까, 확실히 한국에서 주문해서 받아보는 편이 훨씬 저렴하다.

우리 아이가 즐겁게 읽을 수 있는 책과  영어 학습에 도움이 될 책들, 엄마의 영어 실력도 늘릴 수 있는 책들이 가득하다.

아이는 잘 읽고 있지만, 엄마인 난 왜 게으른지 ㅎㅎㅎ

Spiderwick Chronicles The #1~#5 Boxed Set (Roughcut Edition, Hardcover)
홀리 블랙, Tony DiTerlizzi 지음 / Simon & Schuster / 2004년 9월

내용이 쉽고 재미있는데다, 난 번역판으로 원작을 읽었고 아이도 영화를 보았으니까...

챕터북 읽는 수준이면 가볍게 읽을 수 있을 것 같은 책이다.

The Chronicles of Narnia Boxed Set (Mass Market Paperback, 7권 세트)
클라이브 스테이플즈 루이스 지음, 폴린 베인즈 그림 / Harper Collins / 1994년 8월

아직 번역본도 읽지 않고 영화만 두 편 본 아이. 하지만 7권으로 나눠진 책이라 내년 여름 정도엔 시도해볼만한 책이 될 것 같다.

나니아 나라로 떠나고 싶다. *^^*

Harry Potter Boxed Set : Books 1-7 (Paperback, 미국판)
조앤 K. 롤링 외 지음 / Scholastic / 2009년 7월

집에 원서가 아마도 5권이나 6권까지는 있는 것 같은데, 이렇게 완간까지 나온 세트를 보니 욕심이 난다.  케이스가 왜 더 탐이날까?

Harry Potter Boxed Set : Books 1-7 (Hardcover, 미국판)
조앤 K. 롤링 지음, Mary GrandPre 그림 / Arthur A. Levine Books / 2007년 10월

우리 아이 싱가포리언 친구들 중에서도 해리 포터를 읽는 아이들이 제법 된다.

자신도 이제 읽을 수 있다고 자신있게 말하는 아이를 위해 선물하고 싶은 책.   하드커버라 가볍게 읽기보단 소장용으로 가치있어보이는 책.  케이스가 정말 굉장하다. *^^*

The Twilight Saga Box Set (Paperback 4권, International Edition)
스테프니 메이어 지음 / Little Brown & Company / 2009년 5월

영화 때문에 알게 된 책. 이 시리즈가 싱가폴 아이들에게도 베스트셀러이다.

처음엔 어른들만 읽는 책인줄만 알았는데....  가장 사고 싶은 목록 1위 *^^*

Whose is it? Science Set (Paperback 10권 + CD 5장 + Guide Book)
Hall, Peg 외 지음, Alderman, Derrick 외 그림 / 바오밥 / 2009년 8월

과학 용어는 확실히 어렵다. 그래서 과학책 역시 원서를 자주 접하는 게 좋은 것 같다.   오디오 시디가 있으면 리스닝 실력이 좋고 책 읽는 속도가 빨라져서 좋다.   이 책은 워낙 쉬운 그림책이라 조카에게 선물해주고 싶다.  영어를 처음 배우는 유아에게 딱 알맞은 책.

Arthur's Adventure 20종 세트 (Paperback 20권 + CD 20장)
Marc Tolon Brown 지음 / Random House Books for Young Readers / 2002년 4월

아서 시리즈 중 몇 권이 있는데...

우리 아이는 주로 시디는 멀리하고 그냥 책을 읽는데, 한 번은 피곤하다고 해서 시디를 같이 틀어주었더니 정말 좋아한다.

엄마는 도대체 알아듣기 힘든데, 제법 빠른 속도로 읽어내려가는 시디를 신나게 들으면서 책을 보는 아이. - 바라보는 것만으로 흐뭇하다.

The 39 Clues #1-5 세트 (Hardcover)
릭 라이어던 지음 / Scholastic / 2009년 7월

남자 아이들이 딱 좋아할만한 책.

다섯 권의 책인데 가격이 다소 부담이 된다. ㅎㅎ

페이퍼백도 괜찮은데....

The Berenstain Bears 60종 세트 (Paperback + CD)
Stan Berenstain 지음 / Random House Books for Young Readers / 1998년 3월

이 책도 십 여권 넘게 집에 있는데, 이왕이면 60권 세트를 갖춰놓고 싶다.

이제는 우리 아이의 수준이 이 책보다는 우위에 있는데, 내용이 워낙 재미있고 일상생활에 대한 이야기인지라, 여기 나온 영어 표현 - 특히 대화를 달달 외워서 사용해도 될 정도로 좋다.

아마도 이 책은 아이보다 내게 더 유용할 듯 하다.

E.B White 시리즈 3종 세트 (Paperback 3권 + CD 9장)
E.B. 화이트 지음 / HarperCollins / 2008년 7월

언제 읽어도 좋은 책.

아름다운 감성이 느껴지는 작품 3권이다.

Jane Austen Collection (Boxed Set, Paperback 3권)
제인 오스틴 지음 / Penguin Classics / 2008년 11월

내가 읽고 싶은데, 아직은 실력이 될까 한다.

워낙 제인 오스틴의 책을 좋아하는지라, 언젠가는 꼭 읽고 말테야!

The Zack Files 30종 Full Set (Paperback 30권 + CD 31장)
Dan Greenburg 지음 / Grosset & Dunlap / 2006년 6월

ㅎㅎ  미스테리.... 생각만해도 좋다.

아이들의 영어 실력 뿐 아니라 추리력, 사고력도 함께 익힐 수 있는 멋진 챕터북이다.