***  이 책 무척이나 갖고 싶어요. ***

지난 번에 아이랑 봤던 팝업북 중 이 책 시리즈가 있었답니다.

바로 [냠냠쩝쩝 꾸륵꾸륵 속 보이는 뱃속 탐험] 였지요.

그런데 우연히 책 검색을 통해서 시리즈인 [끈적끈적 울렁울렁 속보이는 코+피 탐험 - 호흡과 순환을 알아보는 인체 팝업북] 책이 있다는 것을 알았어요.

팝업북이라는 사실만으로도 멋진데, 내용 역시 유아들 뿐 아니라 초등 저학년에게도 정말 유익한 책이랍니다.

얼른 갖고 싶어요.
이런 팝업북은 오래도록 소장할만한 가치가 있답니다. ㅎㅎㅎ

끈적끈적 울렁울렁 속보이는 코+피 탐험 (팝업북)
스티브 알톤 글, 닉 샤랫 그림, 윤소영 옮김 / 아이즐북스 / 2008년 11월

냠냠쩝쩝 꾸륵꾸륵 속 보이는 뱃속 탐험
스티브 알톤 지음, 닉 샤랫 그림, 윤소영 옮김 / 아이즐북스 / 2007년 7월

후룩후룩 오물오물 속 보이는 음식물 탐험
찰스 클라크 외 지음, 윤소영 옮김, 수 실즈 그림 / 아이즐북스 / 2010년 8월

이 외에도 갖고 싶고 읽고 싶은 팝업북이 정말 많아요.

우리말로 된 책도 그렇고, 원서 역시 굉장한 입체북들 - 저절로 욕심이 나네요. ^^

특히 로버트 사부다 책들은 소장하고 있다가 아이가 클 때 물려주고 싶어요.

Brava, Strega Nona! : A Heartwarming Pop-up Book (Pop-up, Hardcover)
토미 드 파올라 지음, 로버트 사부다 외 그림 / Putnam Juvenile / 2008년 10월

이 책은 꼭 갖고 싶어요.  워낙 유명한 스트레가 노나를 팝업으로 만들어놓았네요.

토미 드 파울라와 로버트 사부다의 만남. 멋지지 않나요?

Winter in White: A Mini Pop-up Treat (Hardcover)
로버트 사부다 그림 / Simon & Schuster / 2007년 11월

특히 겨울이나 크리스마스를 소재로 한 책은 가장 먼저 구입하고 싶답니다.

아래 있는 책들도 마찬가지겠지요.

책장에 꽃아두는 것도 좋지만, 겨울 성탄절 시즌엔 함께 장식할 수 있으니까요.  *^^*

The 12 Days of Christmas: Anniversary Edition (Pop-Up) (Hardcover)
로버트 사부다 지음 / Little Simon / 2006년 10월

The Night Before Christmas (Limited, Hardcover)
Moore, Clement Clarke / Simon & Schuster / 2002년 10월

The Twelve Days of Christmas: A Pop-Up Celebration (hardcover)
로버트 사부다 지음 / Little Simon / 1996년 10월

America the Beautiful (Pop-up, Hardcover)
캐서린 리 베이츠 지음, 로버트 사부다 그림 / Little Simon / 2004년 10월

이 책도 멋질 것 같아요.

아빠가 공부했던 미국엔 꼭 가보고 싶다는 우리 아이에게  실제 미국의 다양한 건축물과 문화들을 입체로 경험할 수 있겠지요?  하하 당연히 간접경험일테지만요.

상어 책이랑 공룡 책은 원서로 집에 있어요. 처음엔 그냥 환상적인 팝업에 반했지만

이제는 책에 나오는 자잘한 글씨의 영어들을 모두 읽을 수 있을 것 같아요.

We're Going on a Bear Hunt: A Celebratory Pop-up Edition (Hardcover)

위에 있는 곰사냥을 떠나자 책은 둘 다 팝업궁이에요. 그런데 원서는 안타깝게도 품절이네요. 다시 입고가 될까요?  아니면 구하기 어려울까요?   원서도 꼭 소장하고 싶어요.

팝업북 중에는 아이들과 놀이할 수 있는 책이 정말 많아요. 새로 태어난 조카에게 선물하고 싶은 책들도 몇 권 담아보았네요.

키스 포크너의 하하 호호 시리즈 역시 굉장히 멋지다. 우리 아이가 무척이나 열광하는 그 시리즈들...  여전히 소장하고 싶지만, 꼬마 친구들로 인해 이제는 우리 집에서 사라진 그 책. 그렇지만 귀염둥이 꼬마 친구들이 계속 잘 보고 있을 줄 믿는다.